Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Увеличение УК основными средствами

Гуру, Клерка, помогите, пожалуйста!
    Учредители решили увеличить УК ОС. В феврале 2010г. проводилась независимая экспертиза,- стоимость ОС составила миллион с копейками. В июне месяце когда готовились документы для лицензии сказали что принимут в увеличение УК только стоимость ОС на начало года (она составила 300т.р.). Учредители внесли недостающую сумму, оформили изменения в УК. Все, получили 1 млн УК. Но при проверке документов на лицензию гос.органы поставили условие, что УК должен быть оплачен деньгами. В июле внесли 300т.р. на р.сч. Банк выдал справку, что на р/сч имеется взнос в УК 1млн.р. Лицензию получили, но УК в итоге стал 1310 т.р. Изменения в учредительные документы о УК в 1310,0 внесли в конце декабря. И вот уже сколько времени мечусь не могу сдать баланс решая как провести эту чехарду.
    1. Увеличение в июне- 300т.р. ОС. Если оценка ОС составила 1млн как могу учесть только 300т.р.? Если бы все было как задумано, то проводки бы были: 01/83 доначислена восстановительная стоимость, 83/02 доначислена амортизация, 83/80 Увеличение УК. А теперь как? Не могу же я увеличить только несколько единиц оборуд-я до 300тр.
    2. Как вести дальнейший учет ОС?
    3. Читала, что теперь ежегодно надо проводить оценку, так теперь оценивать какое оборуд-е? на 300т.р. или 1млн.руб (по первой оценке)?
    КАк и что Вы бы сделали в этой ситуации?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Хееелп

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)