Показано с 1 по 21 из 21
    АннаСПб
    Гость

собственные средства ИП

толко что поговорила с банком, где хочу открыть счет ИП. Они сказали, что если я перечисляю свои собственные деньги со счета физлица (собственные средства) для нужд ИП, то будут проблемы с налоговой, она сочтет эти средства прибылью ИП, а не собств. средствами и обложит налогом. Что-то я запуталась. Помогите!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    в чем запуталась?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

АннаСПб
    Гость
    Ситуация, похоже, не самая распространенная. Я получаю гонорары на карточку банка Санкт_Петербург. С них хочу взять немного денег и напечатать пару книжек сама. Открыла ИП, зарегистрировала. Теперь нужно оплатить услуги типографии. Хотела открыть счет ИП в том же банке и перекинуть часть денег на счет ИП, А банк вот говорит, что это уже будут не собственные средства, а невесть что - доход!!!! Я же с гонорара уже заплатила налоги. Вот и запуталась. Нужно платить в типографию, а как? Они мне выставили счет на ИП.

Вопрос в чем?

АннаСПб
    Гость
    Вопрос в том, как перевести соб.средства со счета физлица на счет ИП, чтобы налоговая не обложила их как доход ИП.

правдоруб Аватар для Storn
    а налоговая и ни как не сможет обложить.....вы перекладываете из одного кармана пиджака в другой карман того же пиджака.....откуда здесь взяться налогу...
    кто ищет, тот...

переводите спокойно и попросите банк заниматься своим делом, а налогообложением пусть другие занимаются

АннаСПб
    Гость

Помогите

Вот и мне кажется, что нечего тут обкладывать. Но банковский работник сообщила, что так никто не делает и что доказать налоговой, что это мои же деньги, я не смогу. Говорит, оформляют как займ.

АннаСПб
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    переводите спокойно и попросите банк заниматься своим делом, а налогообложением пусть другие занимаются
    Они и не против. Просто, говорит, предупредила. Я и нервничаю насчет "других", комиу положено этим заниматься

не слушайте, и не нервничайте

АннаСПб
    Гость
    Спасибо! То есть я просто указываю в назначении платежа "Перевод собственных средств" - и налоговая довольна?

при чем здесь налоговая?
    и при чем здесь текст в назначении?
    даже если Вы там напишите "нобелевская премия", это всё равно останется переводом собственных средств, это не доход, налогом не облагается

Клерк

Использование собственных денег при покупке ИП

Добрый день, извините, что пишу др. тему, просто мне показалось они очень близки.
    Я недавно открыл ИП (без кассы, есть р/с) и вначале купил товар для продажи на свои деньги, но с получением всех документов от поставщика.
    А теперь не знаю как провести через программу 1С это, т.е. саму то операцию я занёс, но вот откуда ИП взяло деньги на 1-ю закупку не могу придумать, а покупатель уже расплатился со мной через банк.
    Прошу подсказать способы решения данной задачи?

Спасибо.

но вот откуда ИП взяло деньги на 1-ю закупку не могу придумать
    без разницы - из шкапчика, их внутреннего кармана, из холодильника....
    кто ищет, тот...

Модератор Аватар для бух2007
    А теперь не знаю как провести через программу 1С это,
    1С разные бывают. Очевидно, Ваша под ИП "не заточена".
    Ну проведите через док-авансовый отчет.

Клерк
    Возможно я не совсем правильно сформулировал вопрос, ввиду двух ответов "не в тему" - постараюсь перефразировать:

1.Предприниматель покупает, за деньги полученные в наследство от прабабушки, 5 яблок у другого предпринимателя и продаёт их 3-му предпринимателю
    2. В 1С в закладке "ПОКУПКА" я заношу в "ПОСТУПЛЕНИЕ ТОВАРОВ И УСЛУГ" покупку 5 яблок за 5 рублей. (закладку "продажа" не рассматриваем там всё ОК)
    И теперь эти 5 рублей за 5 яблок висят у меня, как "Кредиторская задолженность" получается, что я не заплатил за них 1-му предпринимателю, ведь деньги которыми я с ним расплатился не проходили по программе...
    Как ЭТО отражается/делается/проводится у Вас коллеги-предприниматели (ИПэшники)

Zevs9, коллеги-предприниматели не заморачиваются с 1С при таким объемах товаров и видах деятельности...
    кто ищет, тот...

Клерк
    Сорри, видимо ошибся форумом...

Клерк Аватар для Larky
    Zevs9, поскольку деньги, полученные в наследство от бабушки, являются собственностью предпринимателя, то они составляют его капитал... Вот исходя из этого и проводите... Подробности найдете здесь...

Клерк
    Спасибо Larky

Аноним
    Гость
    остатки на начало деятельности внесите в 1с и не морочьтесь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)