Страница 3 из 16 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 480
    saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    похожий, но не тот....странная дискуссия....делайте как хотите, если просто есть желание поспорить без видимых для этого причин.
    Почему-то я Вам верю...

ИРВИК ИРВИК вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от artekom Посмотреть сообщение
    скажите так 6 таблицу в рублях таки заполнять в ФСС позвонила ничего не знают и говорят принимать начнут чётко с 1
    Сдавала сегодня в двух районах СПб. В одном - таблицы 3 и 6 велено заполнять в рублях, в другом - в рублях и копейках. И там и там ссылаются на инструкцию. Правда отчет приняли (я заполняла с копейками).

Bucom Bucom вне форума
    Клерк
    На титуле новой 4 ФСС написано: "Заполняется в рублях и копейках". Не содержится указания об отклонениях в этой части для табл. 6 в Приложении № 2 к Приказу Минздравсоцразвития России от 28.02.2011 г. № 156н

ИРВИК ИРВИК вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    На титуле новой 4 ФСС написано: "Заполняется в рублях и копейках". Не содержится указания об отклонениях в этой части для табл. 6 в Приложении № 2 к Приказу Минздравсоцразвития России от 28.02.2011 г. № 156н
    Форму брала на сайте ФСС, на титульном листе ничего не написано про рубли и копейки, зато над табл.3 и табл.6 стоит (руб.) . Вот в это они меня носом и тыкали.

Луна5 Луна5 вне форума
    Клерк
    ИРВИК, скажите пож., а доверенность они не стали требовать для сдачи отчета?

ИРВИК ИРВИК вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Луна5 Посмотреть сообщение
    ИРВИК, скажите пож., а доверенность они не стали требовать для сдачи отчета?
    Доверенность не требовали, Спросили должность при подтверждении тарифа, но так как я гл.бух., то больше ничего не говорили

IER IER вне форума
    Клерк
    Сегодня была в 16 отделении на Сивашской.
    На дверях объявление: Отчетность за 1 квартал принимают с 01 апреля 2011 по новой форме.

sos2009
    Гость
    А не знаете когда в 1С 7,7 добавят новую форму?

saigak saigak вне форума
    Цитата Сообщение от ИРВИК Посмотреть сообщение
    Форму брала на сайте ФСС, на титульном листе ничего не написано про рубли и копейки, зато над табл.3 и табл.6 стоит (руб.) . Вот в это они меня носом и тыкали.
    а я брала из самого приказа: на титуле нет ничего, а над таб 3 и 6 стоит руб.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    а про почту точно известно,что запретили???,или все таки можно будет почтой отправлять,как и раньше??

Аноним
    Гость
    Чего-то я не пойму, эта форма на которую дана ссылка в начале темы, несколько отличается от той, что в новом релизе 1С? Так какую сдавать? А то уже завтра ехать собралась и теперь сижу в ступоре.

IER IER вне форума
    Клерк
    Сдавать, ту, что выложена на сайте ФСС или здесь в народной энц. Я ее сегодня показывала в 16 отделении. Сказали правильно. Эту и приносите 1 апреля.

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    а про почту точно известно,что запретили???,или все таки можно будет почтой отправлять,как и раньше??
    212-ФЗ не менялся: документы могут представляться по почте, они считаются представленными в срок, если сданы в организацию связи до 24-х часов последнего дня срока.

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    На титуле новой 4 ФСС написано: "Заполняется в рублях и копейках".
    на титуле формы, взятой где?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Ju-lianna Ju-lianna вне форума
    Клерк
    А у меня вопрос какие все-таки листы печатать: все 10 страниц, либо про пониженные тарифы (т.е. 5,6,7) не надо распечатывать, если там прочерки. Просто там странная сноска что предоставляется не всеми плательщицами...

Инфо-Бэби Инфо-Бэби вне форума
    Клерк
    Приложение № 2 к приказу Минздравсоцразвития России от 28.02. 2011 г. № 156н определяет порядок ЗАПОЛНЕНИЯ формы 4-ФСС,
    там нет ни слова о порядке ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, что противоречит примечаниям в самой форме. Это, естественно, дает возможность
    чиновникам из ФСС трактовать порядок как им вздумается.
    А ведь достаточно было в Порядке прописать: "заполняется и представляется"...
    Так что, на всякий случай, я бы посоветовал распечатывать все страницы, тем более, они жестко пронумерованы в самой форме.

Документы безобразно сырые, что только стОит примечание к графе 10 таблицы 6 "(заполняется в рублях с
    двумя десятичными знаками после запятой)"
    - и это о размере страхового тарифа!
    На титуле почему-то не поименованы графы адреса регистрации - выделены только корпус и квартира.
    Какой геморрой предстоит в результате округлений до рублей, можно догадаться...

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    что только стОит примечание к графе 10 таблицы 6 "(заполняется в рублях с
    двумя десятичными знаками после запятой)" - и это о размере страхового тарифа!
    Жесть
    Про графы адреса я тоже не поняла юмора- в левый квадратик, очевидно ставить индекс. Остальной адрес писать в одной строке или распределить по строкам.
    Нет, я конечно понимаю, что в программе оно заполнится и думать не надо. Но если человек хочет сам, в экселе...

ЛюдаП
    Гость
    Добрый вечер!
    Подскажите, а промежуточную нужно сдавать, как и раньше всегда, или теперь ее сдавать не надо?
    Обращаюсь за возмещением средств по пособию до 1,5 лет.
    Просто мне в нашем фсс говорили что в этом году ее не нужно будет сдавать, сразу писать в отчетной ...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от IER Посмотреть сообщение
    Сдавать, ту, что выложена на сайте ФСС или здесь в народной энц. Я ее сегодня показывала в 16 отделении.
    А что же тогда за форма в программе 1С? Она ведь отличается от той, что сдавали за год? Откуда ее разработчики взяли?

saigak saigak вне форума
    отличается. в январе еще одна проскочила, но не задержалась...
    Почему-то я Вам верю...

Bucom Bucom вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    на титуле формы, взятой где?
    здесь
    В #63 - промах для текущего времени (устаревшая инф.).

dana dana вне форума
    Клерк
    Алтайский край, наш ФСС бодро отрапортовал в ответ на вопрос по телефону - 1 и 2 таблицы заполняются в рублях и копейках, остальные - в рублях. Я в некотором недоумении, потому как в таблице 5, насколько вижу, русским по белому написано (руб.коп.) И вообще - в одной форме рубли и рубли и копейки - это уже точно ноу-хау...

Вэл Вэл вне форума
    Клерк
    Организация на ЕНВД (автостоянка), в штате один инвалид.
    1. Скачал отчеты за 1 квартал для 1С 7.7 - расчет по СС заполнить можно только в ручную. У всех так?
    2. Зарплату указываю в табл. 3. Инвалида - в т.ч. в строке 5. Так?
    3. Надо ли данные по инвалиду включать в тамбл. 3.1 ?
    4. В таб. 6 все также, как в прошлом году - взносы на НС инвалида уменьшают сумму общих взносов?

5. Есть уже для 1С 8.1 и 8.2 релизы с отчетами 1 квартала ?
    Владимир

cleose cleose вне форума
    Клерк
    Сегодня вышло обновление 1c 7.7, при заполнении в графе сумма оплаты, не могу поставить- 12,35
    только возможно 12,30
    а я впервый раз решила оплатитить в рублях и копейках((
    получается 5 копеек повиснут

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    Как сдать новую 4 ФСС за первый квартал, чтобы она не вернулась

ПРАВИЛО № 5.
    БАЗУ ПО ВЗНОСАМ ОТРАЖАЮТ В РУБЛЯХ, СУММУ ВЗНОСОВ – В РУБЛЯХ И КОПЕЙКАХ
    Платежи в рублях и копейках предупреждают расхождения

Базы по обычным страховым взносам и взносам на травматизм теперь надо отражать в расчете в целых рублях. А вот начисленные и уплаченные страховые взносы, а также сумму расходов на пособия, как и прежде, надо проставлять в рублях и копейках.

КСТАТИ. В карточках учета начисленные суммы страховых взносов также рекомендуется отражать в рублях и копейках (совместное письмо ПФР от 26.01.10 № АД-3024/691, ФСС РФ от 14.01.10 № 02-03-08/08-56П).

При этом порядок заполнения платежных поручений на перечисление взносов остается прежним. Взносы на травматизм компании платят в тех суммах, которые стоят в расчете 4 ФСС, то есть в рублях и копейках. Закон № 125-ФЗ никаких особых правил на этот счет не содержит.

А вот страховые взносы в ФСС РФ надо при перечислении округлять до рублей (ч. 7 ст. 15 закона № 212-ФЗ). Из-за этого на практике возможны расхождения в суммах начисленных и уплаченных взносов, поэтому многие компании предпочитают перечислять их в рублях и копейках. Никакой ответственности за это нет.

Вэл Вэл вне форума
    Клерк
    Разместите всю статью, пожалуйста.
    Владимир

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    нет
    авторское право... подписывайтесь на УНП...

Nex@ Nex@ вне форума
    Бухгалтер
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    212-ФЗ не менялся: документы могут представляться по почте, они считаются представленными в срок, если сданы в организацию связи до 24-х часов последнего дня срока.
    Просто Таша, а где об этом сказано в 212-ФЗ? Я не нашла. Просто меня это на всякий случай интересует, вдруг понадобится почтой отправить.

HelenY HelenY вне форума
    Клерк
    а можно еще такой наглый вопрос:

есть ссылочка. где расписано, что было, а что стало в печатной форме - сравнительная такая характеристика старой и новой форм?..

может, кто видел..

saigak saigak вне форума
    Цитата Сообщение от HelenY Посмотреть сообщение
    а можно еще такой наглый вопрос:
    действительно, наглый. обычно такое не делается.... не сильно все изменилось - принцип остался прежним.
    Почему-то я Вам верю...

Страница 3 из 16 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)