а пени начисленные и уплаченные теперь в отчете не отражаются?
а пени начисленные и уплаченные теперь в отчете не отражаются?

не отражаются
Спасибо! но пишем то мы общую сумму больничного?
Скажите пож-та мы в таб. 1 стр 15 ставим все сумму больничного или без 3 дней за счет работодателя ? Где нибудь указывается сумма больничного без 3 дней ?

Елена Владимировна Ч, в 3 и 6 таблицах (в выплатах) всю сумму. В 1 и 2 таблицах - только суммы за счет ФСС. Если работник проболел 3 дня, которые оплачивает работодатель, то его больничный в 1 и 2 таблицы вообще не попадает. Повторюсь - фонду интересны его расходы, а не работодателя.

нет. Графа 5 в таблице 2 связана с 5-ой таблицей - это выплаты чернобыльцам и иже с ними.и еще в табл 2 по столбцу 5 она же указывается
а вот это "в том числе за счет средств финансируемых из ФБ"? или это опять же Чернобыль и прочее?
все ясно спасибо))
Скажите, а если я в отчете по таблице 1 в строке 15 показываю невозмещенные расходы за прошлый год ( засовываю их в 1й месяц) вместе с расходами за январь,
то показывать ли мне всю эту сумму в:
1) таблице 3 строке 2 ( 1 месяц),
2) таблице 6 строка 3 ( и соответственно больше по строке 1)?

Я выплаты показывала без прошлогодних невозмещенных больничных. Необлагаемые выплаты в 3 и 6 таблицах достаточно редко совпадают с расходами в таблицах 1,2, поэтому придраться к несоответствию инспектор ФСС не сможет

В 3 и 6 всю сумму, в 1 и 2 только за счет ФСС
А вот если у меня больничный начислен в ыеврале а выплатили мы его в марте. Мне его в каком мес отражать во 2 или 3 ем?
Я в таком случае во 2
Скажите пожалуйста у меня два вида деятельности ОСНО и ЕНВД., мне какой шифр ставить на тит. листе и что мне Раздел 1 заполнять как раньше допустим заполняли по травматизму. Т.е. база и взносы и расходы в целом по п/п?
Просто мне не совсем понятно: ФСС теперь все равно на виды деятельности и как перечислять подскадите, если к примеру у меня получается что по ОСНО мы им должны но по ЕНВД они нам, мне разницу только платить? или я опять же должна платить то что причитается по ОСНО и идти за возмещением по ЕНВД.
Простите может это и очевидно, но у меня голова кругом, а в ФСС не дозвонится.
И зачем они это придумали что база в руб, а начисление в коп., как интересно они сейчас считать будут: должно ли у меня итого база * на 2,9= моим полученным цифрам или под них опять подгонять копейки, которые к тому же могут вообще быть неверными.
Добрый день всем!
Скажите пожалуйста, выплаты по уходу за ребёнком до 3 лет (50руб.) относятся к суммам, не подлежащим обложению страховыми взносами в соотвт. с фз-212?
Начиталась сообщений в форуме и окончательно запуталасьь
Последний раз редактировалось Natali001; 13.04.2011 в 12:53.
а разве среднедневной заработок не облагается травматизмом ?
С чего вы это взяли? вообще то должен облагаться

masic, стесняюсь - среднедневной заработок по какому поводу?
точнее средний заработок по поводу командировки

По поводу командировки облагается всеми страховыми взносами.
Просто Таша, подскажите пожалуйста, вот вы пишите что расходы того года, что не успели возместить включаем в расходы в этом году допустим январем (я тоже звонила узнавала, ФСС сказал что да ставьте) в связи с этим у меня ?,
вы сказали что в табл. 3 и 6 можно и вовсе не указывать эти расходы, так как они зачастую не совпадают. Потому что если я их укажу мне придется завышать сумму выплат а это потом не будет совпадать с РСВ-1?
Скажите вы это узнавали в ФСС или просто логически, потому как к ним не дозвонится сейчас да и думаю долго придется объяснять.
тогда я совсем ничего не понимаю....можно я вам расскажу.
У нас сотрудник с 01.02.2011 в командир. я когда перегружаю из зика в бух мне в налогах начичсления налогов мне ставит базу для наичсления сумму без сред. зар. за командировку по этому сотруднику ..что делать?
и еще на КНО при увольнении не начисляет травматизм ....

Аноним, нет, в ФСС я не узнавала, поскольку вразумительного ответа от них добиться зачастую сложно.
Мне тоже не понравилось расхождение, которое может возникнуть с РСВ-1, если я в 4-ФСС включу в выплаты еще и прошлогодние больничные, а писать пояснительные записки и расшифровки мне как-то лениво. Не думаю, что со стороны ФСС могут возникнуть какие-то претензии на эту тему, потому что 3 и 6 таблицы - это расчет базы для начисления взносов, а она определена верно.
masic, а у вас в программе в базу страховых взносов точно входит средний заработок? Возможно что в базе не стоит.
подскажие, можно ли подтверждение эк.деятельности по почте в фсс?
Добрый день Всем!
Я извиняюсь, если вопрос который я задам прозвучал здесь не единожды, но я уже не соображаю, помогите решить задачку:
1) За ноябрь 2010 было начислено пособие по уходу за р.до 1,5 = 3974,59 Выплачено в декабре 2010
2) За декабрь 2010 начислено = 4738,94 Выплачено в январе 2011 г
3) За январь и февраль 2011 начислено по 5046,97 = 10093,94 Выплачено в марте 2011 г.
4) За март 2011 начислено 5046,97, но не выплачено. выплата будет в апреле 2011.
В данный момент я сделала так: табл 1 стр. 15
1 месяц = 8713,53
2 месяц = 0,00
3 месяц = 10093,94 ИТОГО стр. 15 = 18807,47
В табл.3 стр. 2
1 месяц = 5046,97 нач.+ 8713,53 = 13760,50
2 месяц = 5046,97
3 месяц = 5046,97
но задумалась а вдруг надо вот так : в табл 1. стр. 15 за 1 месяц необходимо поставить только уплаченные (4738,94+3974,59) = 8713,53 или + начисленные 5046,97
во 2 месяце мы не оплачивали ставим 0 или все таки начисленную 5046,97, и соответственно в 3 месяце мы ставим уплаченные 10093,94 или + начисленные 5046,97.
Последний раз редактировалось Масся; 13.04.2011 в 13:49.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)