Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Учредитель. Хочу выйти.

Подскажите пути решения проблемы. Я являюсь единственным учредителем ООО. Как можно выйти из состава учредителей, на замену нет никого.. Если просто бросить фирму, то я буду отвечать за не сдачу отчетности?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Закрыть или продать, если фирма белая и пушистая.

3. юрисконсульт Аватар для Leila
    я буду отвечать за не сдачу отчетности?
    Директор тоже Вы?
    Если проблем с бюджетом нет, то лучше закрыть.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

4. Клерк
    Директор -наемное лицо.

5. Клерк
    Проблема в том, что я только условно учредитель.
    Я работаю в компании, и пришлось согласиться стать учредителем, т.е. как бы пошла навстречу. Теперь думаю, как из этого выпутаться.

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    Тогда, варианты, предложенные Анонимом: либо закрыть, либо продать долю.

7. Клерк
    Спасибо, т.е. в любом случае мне настаивать на том, чтобы назначили учредителя.
    Подскажите, а где найти процедуру закрытия фирмы. если я это сделаю сама, во сколько это мне обойдется?

8. правдоруб Аватар для Storn
    учредителей (участников) не назначают....
    Подскажите, а где найти процедуру закрытия фирмы. если я это сделаю сама, во сколько это мне обойдется?
    через кнопку "поиск"
    кто ищет, тот...

9. юрисконсульт Аватар для Leila
    Не назначили, а нашли покупателя на долю, который и станет новым участником.
    Поищите на форуме, не раз процедура описывалась. Но в любом случае, при принятии решения о ликвидации, Вам нужно будет назначать ликвидационную комиссию.

10. Клерк
    Вот не знаю, действует ли это сейчас, но такой док имел место быть.

В Информационном письме Президиума Высшего Арбитражного Суда от 17 января 2006 года № 100 указаны особенности, с учетом которых следует применять статью 21.1 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".
    Согласно данному положению юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев не представляло налоговую отчетность и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность и может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа. Отмечено, что для целей определения признаков юридического лица в качестве недействующего следует исходить из того, что в случае наличия у юридического лица нескольких банковских счетов операции не должны производится ни по одному из них.
    Арбитражным судам указано на необходимость проверять, не является ли юридическое лицо недействующим, при рассмотрении вопроса о принятии заявления налогового органа о принудительной ликвидации юридического лица в судебном порядке или о признании юридического лица банкротом. Заявления в отношении юридических лиц, отвечающих признакам недействующего юридического лица, должны возвращаться заявителям.

11. юрисконсульт Аватар для Leila
    Инкла, Gseb не директор, а участник. Она не может в полной мере контролировать "недействие" общества.

12. Клерк
    Вот что нашла:
    Документ: Приказ ФНС России от 19 августа 2010 г. № ЯК-7-8/392 @ , зарегистрирован в Минюсте России 13 сентября 2010 года, вступил в силу 3 октября 2010 года.
    Недействующую компанию налоговики могут исключить из реестра самостоятельно. Такая возможность им предоставлена пунктом 1 статьи 21.1 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ. Речь идет о тех организациях, которые брошены директором и учредителями и не сдают отчетность в течение 12 месяцев. Еще одно условие — отсутствие движения денег по всем расчетным счетам также в течение года.

Не знаете, это работает? если отчетность не будет сдаваться, то фирму закроют?
    Учредителя не привлекут ни к какой ответственности?

13. правдоруб Аватар для Storn
    Не знаете, это работает?
    практически ни как, поскольку это право налоговой инспекции, а не обязанность...
    кто ищет, тот...

14. Клерк
    ответственность участника ограничена стоимостью его доли в уставном капитале общества.
    ответственность за деятельность общества, сдачу или несдачу отчетности несет руководитель организации.

15. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Gseb;53207874]Проблема в том, что я только условно учредитель.
    Я работаю в компании, и пришлось согласиться стать учредителем, т.е. как бы пошла навстречу. Теперь думаю, как из этого выпутаться

Т.е. вы рботаете в холдинге, как не увольнясь выйти из учредителей и сохранить лицо?
    Без одобрения начальства и ваших хозяев - никак.
    Цитата Сообщение от Gseb Посмотреть сообщение
    Документ: Приказ ФНС России от 19 августа 2010 г. № ЯК-7-8/392 @ , зарегистрирован в Минюсте России 13 сентября 2010 года, вступил в силу 3 октября 2010 года.
    Недействующую компанию налоговики могут исключить из реестра самостоятельно. Такая возможность им предоставлена пунктом 1 статьи 21.1 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ. Речь идет о тех организациях, которые брошены директором и учредителями и не сдают отчетность в течение 12 месяцев. Еще одно условие — отсутствие движения денег по всем расчетным счетам также в течение года.
    - Этот документ не работает вообще, налоговикам это не выгодно.
    Самое главное не сдача отчетности, там просто штрафы(размер можете увидеть в НК).
    Главное же -другое деятельность, обязательства, движение денег по расчетному счету. Это вы можете проследить или от вас как от рядового служащего это скрыто, вот что вас должно волновать.
    И фирму бросить вы не можете. Если есть доступ, то почитайте устав своей фирмы.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. вы работаете в холдинге, как не увольнясь выйти из учредителей и сохранить лицо?
    -Да. в Холдинге, и подумываю об увольнении. И боюсь, что руководство не захочет менять учредителя.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    [Главное же -другое деятельность, обязательства, движение денег по расчетному счету. Это вы можете проследить или от вас как от рядового служащего это скрыто, вот что вас должно волновать.
    И фирму бросить вы не можете. Если есть доступ, то почитайте устав своей фирмы.
    Сейчас я все это вижу, я сама сдаю отчетность, но если уволюсь, у меня не будет доступа.

17. Аноним
    Гость
    О нет, обычно в холдингах сразу идут на смену учредителя в случае увольнения этого самого учредителя. Просто будьте по настойчивей, чтобы это прошло в кратчайшие сроки. Кому нужны чужие.

18. Клерк
    Аноним, спасибо, буду на это надеяться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)