Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Проверка налоговой на дому

Подскажите пожалуйста, очень нужна Ваша помощь. Вопрос такой: пришел налоговый инспектор домой и требует предоставить документы, спрашивает снимаем ли мы квартиру. Я его впустила, но паспорт не дала, так как у него не было никакого постановления. Имею ли я право вообще не впускать в дом налоговую в таких случаях? Правомерна ли проверка налоговой? Квартиру мы снимаем, но я сказала, что проживаем у родственников. На какой нормативный акт можно сослаться, что они не имеют право заявляться домой и проверять?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Это пусть налоговый инспектор сошлется. И предъявит документы, на основании которых он пытается стребовать с Вас документы.
    Я бы вообще дверь не открыла кому попало

3. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Имею ли я право вообще не впускать в дом налоговую в таких случаях?
    Да.
    Налоговый инспектор как вампир - может войти только по приглашению хозяев.

Правомерна ли проверка налоговой?
    Проверкой тут и не пахнет. Максимум работа мобильной группы, которая бьет по площадям, без всяких на то правовых оснований. Ищут тех, кто не платит налоги с аренды.

На какой нормативный акт можно сослаться, что они не имеют право заявляться домой и проверять?
    Это они должны ссылаться на основании чего они пытаются попасть в жилое помещение.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 17.03.2011 в 13:23.

4. Клерк
    Согласно Конституции, жилище неприкосновенно. Есть ограниченный круг лиц, имеющих право без Вашего согласия Вас посетить. Но налоговиков там нет.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо большое!!!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Инкла Посмотреть сообщение
    ... Есть ограниченный круг лиц, имеющих право без Вашего согласия Вас посетить. .
    А можно узнать что это за круг и где с этим списком можно ознакомиться? И в каких случаях гражданин обязан их пустить и какие документы у них требовать?
    Что бы на будущее знать. А то когда позвонят в дверь уже поздняк будет метаться и на форуме вопрошать....

А то ко мне тут недавно припёрся главный инженер из Управляющей компании.... типа я пришёл проверять общедомовое оборудование... батареи, краны и т.п. и давай шастать по всей квартире.... /я так смекаю, он перепланировки высматривал... что б потом доложить куда нужно/

7. Клерк
    Следователь, если в отношении Вас возбуждено уг. дело и у него есть суд. решение на посещение вашей квартиры, сотрудники МВД, если им стало известно о совершающемся либо готовящемся в данной квартире преступлении, приставы, если Вы должник, пожарники, если пожар. Всё вроде.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Инкла Посмотреть сообщение
    ... сотрудники МВД, если им стало известно о совершающемся либо готовящемся в данной квартире преступлении...
    А что у них при этом должно быть на руках? Какой документ (ы)?.... Так любой мент может сказать, что есть информация , что у вас тут готовится теракт.... И я должен гостеприимно распахнуть двери своего жилища? А они подбросят мешок гексогена и вот им статистика выявленных преступников... и вот им премия, а мне тюрьма и доказывания, что я не верблюд....

Есть ли какой-нибудь НПА где чётко оговорено кого/когда/ на каких основаниях я обязан пускать к себе в дом?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)