Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Что делать, если неправильно уплачены авансы

Добрый день. Сейчас начала делать отчетность по ИП (УСН 15%), и при расчете (проверки) авансов за 1 кв,полугодин , 9 мес и год поняла, что расчитано не верно (проверяла по книге дох и расходов), точнее как не верно, в каждый период сумма от той которая уплаена и та которая получилась сейчас отличиются, но в итоге, если просуммировать все 4 суммы что уплачены и что расчитаны - сумма одинаковая. Критично ли это? Но самое интересное в отчетности выходит, что я якобы не доплатила - как такое может быть???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    Добрый день. Сейчас начала делать отчетность по ИП (УСН 15%), и при расчете (проверки) авансов за 1 кв,полугодин , 9 мес и год поняла, что расчитано не верно (проверяла по книге дох и расходов), точнее как не верно, в каждый период сумма от той которая уплаена и та которая получилась сейчас отличиются, но в итоге, если просуммировать все 4 суммы что уплачены и что расчитаны - сумма одинаковая. Критично ли это? Но самое интересное в отчетности выходит, что я якобы не доплатила - как такое может быть???
    Вроде как за неправильно оплаченные авансы штрафа нет, есть пеня (если заплатили меньше). но там копейки выходят. Если заплатили больше, дали налоговой беспроцентный кредит.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Труня Посмотреть сообщение
    Вроде как за неправильно оплаченные авансы штрафа нет, есть пеня (если заплатили меньше). но там копейки выходят. Если заплатили больше, дали налоговой беспроцентный кредит.
    не, в том то и дело, что в итоге суммы получаются одинаковые, что общая сумма тех что я оплатила, что сумма тех что сейчас расчитала, я так понимаю, тут ничего страшного нет и я могу просто в декларации указать именно уплаченные суммы, дабы не возникало вопросов, но с другой стороны нужно указывать то что начислено, но у меня в базе (1с предприниматель) нет такого - начислено, я просто делаю платежки и все. как быть с декларацией?

4. Клерк
    я могу просто в декларации указать именно уплаченные суммы
    в декларации указывается сумма исчисленного налога.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Труня Посмотреть сообщение
    в декларации указывается сумма исчисленного налога.
    а у меня в программе 1с предприниматель нет такого. как быть?

6. Клерк
    а у меня в программе 1с предприниматель нет такого. как быть?
    с 1с я не помошник)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)