Здравствуйте. Скажите можно ли продать товар сегодня сделать накладную а деньги получить на след день, а то и через неделю. как я предполагала что если это юр. лицо и с ним заключен договор, в котором прописано, что они могут оплатить товар в течении например 5 дней, то такой вариант возможен. а если это физ. лицо? это же недопустимо?
и ещё ситуация.. наш сервисный отдел оказывает услуги по ремонту.и иногда берет деньги в день получения сломанного аппарата. а закрывающий акт подписывается когда ремонт сделан. ведь мы не имеем права брать деньги ещё за не проделанную работу?(серв. отдел как мне ответили они подстраховываются)если ремонт невозможен возвращают деньги.
или есть клиенты(физики)которым "доверяют". им ремонтируют. выписывают акт о проделанной работе. а оплачивают через неделю когда посмотрят как работает аппарат! ну ведь бред? мне начальник сказал дай закон где прописано, что мы должны если отдали товар или оказали услугу, в этот же день принять деньги.много искала а вот именно про это не нашла где( помогите(
![]()

много искала а вот именно про это не нашла где( помогите(
и что в законе действительно не прописаны правила реализации товара за наличку?