Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

приход налички

Здравствуйте. Скажите можно ли продать товар сегодня сделать накладную а деньги получить на след день, а то и через неделю. как я предполагала что если это юр. лицо и с ним заключен договор, в котором прописано, что они могут оплатить товар в течении например 5 дней, то такой вариант возможен. а если это физ. лицо? это же недопустимо?
    и ещё ситуация.. наш сервисный отдел оказывает услуги по ремонту.и иногда берет деньги в день получения сломанного аппарата. а закрывающий акт подписывается когда ремонт сделан. ведь мы не имеем права брать деньги ещё за не проделанную работу?(серв. отдел как мне ответили они подстраховываются)если ремонт невозможен возвращают деньги.
    или есть клиенты(физики)которым "доверяют". им ремонтируют. выписывают акт о проделанной работе. а оплачивают через неделю когда посмотрят как работает аппарат! ну ведь бред? мне начальник сказал дай закон где прописано, что мы должны если отдали товар или оказали услугу, в этот же день принять деньги. много искала а вот именно про это не нашла где( помогите(
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    это же недопустимо?
    Допустимо.
    ведь мы не имеем права брать
    Имеете.
    много искала а вот
    И не ищите.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    ну как-то это уж очень странно! я понимаю юр. лицо. а физик? если он сегодня вот пришел взял товар, а деньги принес завтра? а если не принесет и что в законе действительно не прописаны правила реализации товара за наличку?

4. Клерк
    он сегодня вот пришел взял
    Что значит "взял"? Это не он "взял" - это вы отдали!
    а если не принесет
    Ну так это вы отдали - ваши проблемы.
    и что в законе действительно не прописаны правила реализации товара за наличку?
    В каком смысле?
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    В каком смысле?
    ну в смысле что не прописано как обязаны продавать и принимать наличку от физика в таких случаях день в день либо как душе угодно

6. Клерк
    Лаврентьева, с юр. лицом может заключить договор об отсрочке платежа, т.е. они могу оплатить в течении N-го количества дней после отгрузки с подписью тов. накладной.
    А от физика Вы что честное слово возьмете, что он Вам деньги принесет? продали товар, выставили накладную, пробили чек - заберите деньги.
    А если не принесет? считайте недостачу...

7. Клерк
    Как договоритесь.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)