Добрый день, господа юристы!
Скажите, плиз, а кто-нибудь на практике сталкивался с ситуацией, когда суд отказывал истцу в судебной защите на основании того, что истец злоупотребил своим правом? Интересует на сколько это реально
Добрый день, господа юристы!
Скажите, плиз, а кто-нибудь на практике сталкивался с ситуацией, когда суд отказывал истцу в судебной защите на основании того, что истец злоупотребил своим правом? Интересует на сколько это реально

с другой стороны. Вы чего хотите этой формулировкой добиться?![]()
Хочу добиться чтобы истцу отказали в судебной защите
статья 10 ГК располагает

E_As, не вопрос
работник захотел устроиться на новое место работы, позвонил начальнику и говорит: "Напиши за меня заявление об увольнении по собственному желанию" ()
начальник пошел на встречу и написал (!!!!!!!), все оформили.
Затем работник появился, расписался в приказе, забрал трудовую книжку, а вот про заявление...... Короче, через месяц работник подает в суд на восстановлениеЕго аргумент очевиден: я не писал заявление, а меня уволили незаконно.
Я пока вижу только один выход для работодателя - доказать злоупотребление правом работником. Ведь когда забирал книжку и подписывал приказ - знал, что заявление не писал
Последний раз редактировалось Nora_; 17.03.2011 в 14:54.
Работодатель лопух. Подставился по полной программе.
Доказать злоупотребление правом трудно.
В суде уже говорили, что работодатель сам написал заявление? Вам лучше пытаться убедить судью, что работник принес заявление, а на то, кем оно подписано вы внимания не обратили.
Увольнение с отработкой или нет? Расчет работника как производили? Подписи его где-то стоят? Трудовую получил? С какой даты прекратил выполнять обязанности?
1. на счет "отработки" - не знаю
2. расчет произвели как положено (никто же не знал, что это не он писал заяву)
3. его подписи есть в приказе и трудовой
4. уволен 25 декабря
и самое смешное: вроде работодатель уже в суде сам (!) признал, что заявление писал не работник и предоставил письменные объяснения его бывшего начальника
Задорнов отдыхает
а идея по поводу злоупотребления работником своими правами никак не пройдет?
он же знал, что не писал заяву, когда расписывался в приказе и ставил свою подпись в трудовой книжке, так сказать совершил конклюдентные действия
да и промолчал он в отделе кадров, что не писал ничего
честно говоря, сама не сильно верю, но надо помочь людям попробовать выкрутиться
я думаю никак.а идея по поводу злоупотребления работником своими правами никак не пройдет?
когда они сами на себя донесли в суд, то все шансы на успех стремятся к нулю. Пытайтесь, может получитсячестно говоря, сама не сильно верю, но надо помочь людям попробовать выкрутиться
жаль...........
а то мне так слово "шикана" понравилось![]()

ненароком судье скажите, что "по-вашему мнению, имеются признаки этого красивого слова", а когда судья вам задаст логичный вопрос "Доказательства?!", можете сказать, что это ваше оценочное суждение)))) судья поразится вашей грамотности и вынесет решение, исходя из "субъективного" своего))))
ага, а в качестве конфиската выдать бывшего работника, такой ушлый работник в хозяйстве пригодиться
пока остановились на мировом, но как-то коробит - ведь потребует месяцев за 7 средний заработок![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)