Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Absurd

выплата отпускных за 3 дня

Уважаемые Клерки!
    Просмотрела много тем поиском с похожим вопросом, но все же хочу посоветоваться
    Недавно по дополнительной фирме Трудовая оштрафовала в том числе и за несвоевременную выплату отпускных.
    ЗАдумалась! На основной работе все "по семейному", народ получает деньги когда хочет - за один, два дня, не всю сумму, просят вообще не получать, а все выдать в з/плату и т.д.
    ПОчти уверена, что в трудовую никто не пойдет, хотя всякое бывает. Налоговую такие вопросы вообще не интересуют...

Посоветуйте, пожалуйста, может мне начать принудительно выплачивать опускные за три дня до начала, во избежание возможных неприятностей, или пусть все так и остается?
    Как бы Вы поступили?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для рабочий смены
    Посоветуйте, пожалуйста, может мне начать принудительно выплачивать опускные за три дня до начала, во избежание возможных неприятностей, или пусть все так и остается?
    Да.
    Принудить получить деньги Вы их не можете...
    Чтобы не штрафовали, достаточно во-время начислить.
    А дальше - на Ваше усмотрение, в сейф положить и ждать, когда работник придет за ними или на депонент отправить...
    Хотя какие-то сроки отправки на депонент быть вроде и должны...
    Я очень сомневаюсь, что оштрафовали за "невыплату". За несвоевременное начисление - да, а за действия работников, которые не получили во-время...
    С Вашей помощью я скоро юриста переспорю!

Клерк Аватар для рабочий смены
    Извиняюсь... "да" - пусть все так и остается. Ваше дело - во-время начислить, а ели во-время работник начисленное не получил - его проблема.
    С Вашей помощью я скоро юриста переспорю!

mln
    Гость
    Отпускные выдавать не позднее, чем за три дня до начала отпуска – требование ст. 136 ТК.
    А при проверке ГИТ могут и оштрафовать
    «УНП» № 5, 2011 http://www.gazeta-unp.ru/reader.htm?id=30806

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    лучше начислять, класть в кассу и через три дня депонировать...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Absurd
    Спасибо большое за помощь!
    Объявила уже, что отныне получать деньги будут все за три дня до отпуска и речи типа: "я не хотел(а) брать деньги..." оставим в прошлом году

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)