Никак не могу найти суммы стандартных вычетов и вычетов на ребенка при расчете налога на доходы физ.лиц с 2005года. Помогите.
Никак не могу найти суммы стандартных вычетов и вычетов на ребенка при расчете налога на доходы физ.лиц с 2005года. Помогите.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Теперь такой момент. А надо делать новый приказ в 2005году, в связи с увеличением размеров вычетов? И надо ли в них указывать фамилии всех сотрудников, на которых ранее уже делались приказы?
Вычет предоставляется не на основании приказа, а на основании личных заявлений сотрудников с приложением подтверждающих документов и так как налоговый период по НДФЛ год, считаю необходимым собирать такие заявления ежегодно.А надо делать новый приказ в 2005году, в связи с увеличением размеров вычетов? И надо ли в них указывать фамилии всех сотрудников, на которых ранее уже делались приказы?
.
Я ежегодно не собираю, не вижу необходимости. Но раз сумма на ребенка изменилась, то соберу новые с тех, у кого есть дети.
Даша, да я в принципе согласна. Но, хорошо с маленькими детьми.... А у кого дети-студенты? И вдруг...отчислили, например... А мамка(папка) вычет получают... Нехорошо...
![]()
.
просто в течении прошлого года сотрудник писал заявление, а уже на основании его издавался приказ о вычетах. Вот я и думаю, раз суммы увеличились сделать приказ и в нем список фамилий
Согласна, если в целях заботы о сотрудниках - то можно уточнять в конце года, не утратили ли право на такой вычет.Сообщение от Инна_О
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)