Показано с 1 по 6 из 6
  1. Анна1277
    Гость
    Уважаемые Клерки, очень прошу откликнуться тех кто сталкивался с подобной задачей. Муж решил открыть интернет магазин (продажа одежды), у него есть ИП (разн.торговля строит.матер.) - подскажите, с чего начать. Я так понимаю нужно открыть вид деятельности (розничная торговля одеждой), а что дальше? И можно ли что б этот магазин был на ИП, или же обязательно надо что б ООО. так же очень непонятно каким образом производить расчеты с клиентами, на сколько я знаю есть оплата во-время доставки, и при получении на почте. Но ведь так же есть вид оплаты через электронные кошельки, вестерн юнион и т.д. - как это делать что б не нарушать закон. И под какой вид налогообложения это попадает, УСН?

Буду признательна за любую помощь и советы.

P.S. Бухгалтер из декретного отпуска... )))

И так же возник вопрос - если одежда будет закупатьься в Китае - нужны сертификаты на нее?

Повторно заранее благодарю...

Вопрос еще актуален, прошу откликнуться кто сталкивался с подобным...
    И еще возник вопрос - ККМ при доставке должен курьер иметь при себе, и пробить чек клиенту при нем?
    Знаю что нельзя "поднимать" тему... (((
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Andyko; 17.03.2011 в 18:05.

2. Модератор Аватар для Andyko
    возник вопрос - ККМ при доставке должен курьер иметь при себе, и пробить чек клиенту при нем?
    так правильно, но многие ездят уже с заранее пробитыми чеками
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк Аватар для E_As
    Цитата Сообщение от Анна1277 Посмотреть сообщение
    И можно ли что б этот магазин был на ИП
    можно

Цитата Сообщение от Анна1277 Посмотреть сообщение
    И так же возник вопрос - если одежда будет закупатьься в Китае - нужны сертификаты на нее?
    декларация соответствия это называется, с недавних пор, что, по сути, одно и то же

4. Клерк
    А накладная не заменит кассовый чек?

5. Модератор
    не заменит.

6. Клерк
    Подскажите пожалуйста, собираюсь продавать товар(бижутерия, аксессуары) через социальные сети. Можно указать только один ОКВЭД или расписать еще? И еще если торговля только в своем городе, т.е приехали на дом и забрали товар, получается касса должна дома стоять? И какой вид налогообложения выбрать, ибо торговля некрупная.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)