В суд на него подавать ? И в какой суд в той стране где он живет? Или м.б. через посольство? Подскажите.
В суд на него подавать ? И в какой суд в той стране где он живет? Или м.б. через посольство? Подскажите.
Sveta_nsk
Уважаемая, Sveta nsk.
Проблема у Вас достаточно заморочистая.
Посольство сразу отбросьте, потеряете время, но ничего не решите.
Если решать проблему в т.н. "правовом поле", а не "по понятиям", то ситуация мне представляется следующим образом.
Чтобы подавать в суд по месту нахождения ответчика, нужно знать много нюансов из процессуального законодательства той страны СНГ, адрес суда, наконец, на каком языке должны быть составлены документы, в каком размере и на какой счет перечислять госпошлину (да и вот еще вопрос - в какой валюте).
Мой совет, подайте иск в суд по своему месту жительства. Под рукой нет Гражданского процессуального кодекса РФ, но, если мне не изменяет память, если ответчик находится за пределами РФ, то иск можно подавать в суд по своему месту жительства. Когда получите решение об удовлетворении Ваших исковых требований и исполнительный лист, его можно будет предъявить к исполнению. В каком порядке, это отдельный разговор. Но если в общих словах, то между государствами СНГ есть Договоры об оказании правовой помощи, в том числе и по гражданским делам, а в процессуальном законодательстве стран СНГ прописано, в каком порядке исполняются решения иностранных судебных органов. Не исключаю, что Вам понадобится квалифицированная помощь адвоката, знающего как и куда писать.
С пожеланиями успеха, Doka.
Спасибо!
Sveta_nsk
Удачи Вам!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)