Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Как взыскать долг с физ.лица из СНГ?

В суд на него подавать ? И в какой суд в той стране где он живет? Или м.б. через посольство? Подскажите.
    Поделиться с друзьями
    Sveta_nsk

2. Doka
    Гость
    Уважаемая, Sveta nsk.
    Проблема у Вас достаточно заморочистая.
    Посольство сразу отбросьте, потеряете время, но ничего не решите.
    Если решать проблему в т.н. "правовом поле", а не "по понятиям", то ситуация мне представляется следующим образом.
    Чтобы подавать в суд по месту нахождения ответчика, нужно знать много нюансов из процессуального законодательства той страны СНГ, адрес суда, наконец, на каком языке должны быть составлены документы, в каком размере и на какой счет перечислять госпошлину (да и вот еще вопрос - в какой валюте).
    Мой совет, подайте иск в суд по своему месту жительства. Под рукой нет Гражданского процессуального кодекса РФ, но, если мне не изменяет память, если ответчик находится за пределами РФ, то иск можно подавать в суд по своему месту жительства. Когда получите решение об удовлетворении Ваших исковых требований и исполнительный лист, его можно будет предъявить к исполнению. В каком порядке, это отдельный разговор. Но если в общих словах, то между государствами СНГ есть Договоры об оказании правовой помощи, в том числе и по гражданским делам, а в процессуальном законодательстве стран СНГ прописано, в каком порядке исполняются решения иностранных судебных органов. Не исключаю, что Вам понадобится квалифицированная помощь адвоката, знающего как и куда писать.
    С пожеланиями успеха, Doka.

3. Клерк
    Спасибо!
    Sveta_nsk

4. Doka
    Гость
    Удачи Вам!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)