Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 154
    Модератор
    Ну вот если спросят, где товар, так и ответите )))

Клерк
    а что они и это могут проверить? может я раздарила все

Модератор
    Да нет, проверить не могут. Но спросить могут. Хотя Вы отвечать и не обязаны ))

Клерк
    спасибо большое

Клерк
    Добрый день, а можно я еще спрошу, если в банковской платежке написанно торг выручка, я если честно не обращала на это внимание, что таковым естественно не является, мне это чем-то грозит, может я и дала согласие, и естественно подписала платежку, но ее оформлял оператор в банке.

Модератор Аватар для Andyko
    не грозит
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк

вопрос по УСН 6%

Здравствуйте, поиском не нашла ответы на свои вопросы, подскажите, пожалуйста.
    ИП открыто в мае 2011 г., деятельность не велась, доходов нет. Никакие платежи и декларации не сдавались.
    В апреле этого года пришло уведомление с требованием оплатить недоимки по страховым взносам (9774 руб.) и пени (227 руб.).
    Хочу сдать декларацию, в связи с этим вопросы:
    1. Нужно ли отразить и в каких строках недоимки по страховым и пенсионным взносам?
    2. Включаются ли пени в эти суммы?
    3. Сумма налога к уплате в конечном счете равна сумме этих недоимок с учетом пеней?

И другой вопрос, какие платежи и взносы нужно оплатить сейчас, если деятельность начнется в сентябре-октябре 2012г.?

Извините, если сумбурно спрашиваю, никогда не сдавала декларацию УСН.
    Заранее спасибо.

Модератор Аватар для Andyko
    1. не нужно
    2. уплата страховых взносов предпринимателем от деятельности не зависит, зависит только от продолжительности зарегистрированности в течение года
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Andyko, спасибо за оперативный ответ.

Уточню, в декларации везде по строчкам прочерки ставить?
    Если я в этом году оплачу страховые взносы за 2011 и 2012гг., то я это должна указать в декларации за 2012г?

radio jazz
    Цитата Сообщение от L.Ira Посмотреть сообщение
    в декларации везде по строчкам прочерки ставить?
    почти везде, см. инструкцию по заполнению

Цитата Сообщение от L.Ira Посмотреть сообщение
    должна указать в декларации за 2012г?
    если сумма взносов за 2012 будет уменьшать налог за 2012,
    то взносы (в определенной степени) будут фигурировать в декларации
    прочитать и не выписать нужное = зря потратить время

Клерк
    ИП зарегистрирован в мае 2012 года, деятельность ремонт автотранспорта и шиномонтаж. При регистрации подали заявление на упрощенку. Деятельность в 2012 году не велась. В 2013 году не успели подать заявление на ЕНВД. Кассу покупать не хочется. Можно ли использовать БСО? В силе ли еще бланки БО-1, БО-3, БО-9, БО-11, БО-14. Где их приобрести? Или можно разработать свои?

Модератор
    Цитата Сообщение от mmmm301 Посмотреть сообщение
    В 2013 году не успели подать заявление на ЕНВД.
    Что значит "не успели"? Вы куда-то опаздываете?
    БСО использовать можно. Читайте это БСО

Клерк
    Простите, не поняла про ЕНВД. Заявление на ЕНВД можно подавать среди года или нет? Раньше ЕНВД не применяли.

Модератор
    Вы можете подать заявление на ЕНВД в течение 5-ти рабочих дней с даты начала применения ЕНВД. Так с 2013 года получается.
    3. Организации или индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала применения системы налогообложения, установленной настоящей главой, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.

Клерк
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы открыли НКО (общественная организация) в ноябре 2012 года, р/с не открывали, движений никаких не было, нам: 1. нужно сдавать упрощенную декларацию?2. до 31 марта?3.И какую еще мы должны сдавать отчетность?

Модератор
    Система налогообложения-то какая?

Клерк.
    Здрасцуцэ, дарраггые налоггаплательщыкы!!! Желаю всем успешнай уплаты налоггав!!!
    Ну все, все, посерьезней....
    Я плачу начиная с 1997г, сначала МП потом с 2003г по наст.вр. ИП. Сейчас ИП на УСН 6% от дохода. За 2011 доход был точно меньше 100тр, за 2012 дохода нет, заплатил только в ПФ. Вот собираюсь подать нулевую декларацию за 2012 год и заодно перейти на ПСН (патентттная), возобновить т.ск. деятельность трудовую. Зарегистрирован в городе Масква, ИП соответсвенно на учете там же, ККМ там же хотя стоит в области !!! Просто до области от моего дома метров 500, вот и хожу из субъекта в субъект(правда год уже ККМ на резерве, плачу ЦэТэОшникам 150р в кв. за резер.. за резер... за резервирование (наконец то), деятельность веду на территории Масковской области. Вид деятельности - ничего особенного- ремонт и тех.обсл. Авто Тр.Ср. Где приобрести паттэнт-вроде где то вычитал надо в области по месту т.ск. деятельности значит трудовой. Аггромнае спасиба!

~ Аватар для Зета
    надо в области по месту т.ск. деятельности значит трудовой
    Да

Клерк
    У меня другой вопрос но то-же с Ип осн. вид деят-ти розничная торговля авто деталями - ЕНВД. Дополнит. - оптовая торговля автодеталями - УСНО 6%. У ИП 2-а магазина - в магазине нет кассовых апаратов - но есть электр. платежи (оплачивают покупатели по пластиковым картам).Деньги поступают на Р/с ИП с пластик. карт - при покупке от розницы. Был выписан счёт на оплату ЮР. лицу - счёт был оплачен,деньги поступили на Р/С. Квартал заканчивается и надо оплатить авансовый платёж. Подскажите - как расчитать налог по УСНО-6%. - Брать только сумму перечисленную Юр. лицом - согласно выписанного Ип счёта??.... А деньги поступившие с магазинов по пластик. картачкам - с розници - они не попадают под УСНО-6%? ??

~ Аватар для Зета
    Только по юрлицу

С пластиков по рознице не попадают под УСН

Клерк.
    Спассипа, не ждал такогга быстрага атвета. А вот тогда еще. Мне что в своей ИФНС, заявление какое надо им писать или нет? И как потом отчитываться, пустую декларацию сдавать. Мне я так понимаю ККМ уже не понадобится. А книга доходов? Надо или нет. Много вопросов но лучше спросить у налогаплательщыкав чем у налогасборщыкав...

Клерк
    [QUOTE=Зета;53993545]Только по юрлицу

а денежку по пластику как-то учитывать? - в кассовую книгу же суммы по пластику не пишем??

~ Аватар для Зета
    brif, заявление о чем?
    Почему пустую? Вы же юрлицу продавали
    Если наличной оплаты по УСН не будет, то ККТ не нужна
    Книгу по УСН вести надо, заверять не надо

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от ELENA 84 Посмотреть сообщение
    в кассовую книгу же суммы по пластику не пишем??
    Не приходуем по ПКО, потому что нет поступления наличных денег
    Деньги по пластику приходят на р/счет

Клерк.
    Зета, вы меня с кем то путаете я юр лицу ничего не продавал. А заявления что я теперь буду платить патент в МО, а не ЕНД в Москве

Клерк.
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    brif, заявление о чем?
    Почему пустую? Вы же юрлицу продавали
    Если наличной оплаты по УСН не будет, то ККТ не нужна
    Книгу по УСН вести надо, заверять не надо
    Я наверно туманно изъясняюсь. Короче, до это года я зарегистрирован в Москве как ИП, поскольку в Москве живу и прописан (по новому зарегистрирован постоянно по месту проживания). Деятельность моя всегда находилась рядом в Области, т.к. мой автосервис находится на ее территории, декларации по ЕНД я сдавал в свою ИФНС московскую, налог платил тоже. Теперь я хочу купить патент по месту деятельности, т.е. поеду в областную (Солнечногорскую) ИФНС, подам заявление и оплачу патент. Тем самым мне ККМ не нужен, ПатентнаяСН позволяет работать без ККМ. Дальше,
    1.декларацию о доходах подавать или нет в свою ИФНС?
    2. Книгу доходов вести или нет?
    3. Налог на доход какой либо еще плачу или нет в Москве, я же там не работаю, а в области я уже заплатил патент.
    Т.е. иными словами я хочу избавиться от ККМ. Патент помогает в этом, а вот ньюансы по отчетности пока не понятны.

~ Аватар для Зета
    brif, точно. Спутала

Заявление на патент в налоговую по месту деятельности.
    В свою продолжаете сдавать пустую декларацию по УСН.
    ККТ при патенте не нужна
    Книгу вести надо по патенту. Заверять не надо

~ Аватар для Зета
    При ЕНВД аналогично ККТ не нужен.
    Про ЕНВД поподробнее. В первом сообщении вы не писали про ЕНВД. Вы стоите сейчас на учете в МО по ЕНВД?

Клерк.
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    При ЕНВД аналогично ККТ не нужен.
    Про ЕНВД поподробнее. В первом сообщении вы не писали про ЕНВД. Вы стоите сейчас на учете в МО по ЕНВД?
    В МО вообще не стою на учете. Только пока в Москве. Поскольку у меня была УСН, то как мне объяснили не важно где я работаю, плачу и отчитываюсь в Москве. А вот сейчас с введением патента мне просто выгоднее не морочиться с ККМ и перебежать в область, получается у себя в налоговой буду сдавать пустую декларацию, а в области буду платить патент и все. Для меня 176000х0,06= 10560 правильно? Это конечно проще, в Москве я только каждый год за замену ЭКЛЗ плачу 10тр + обслуживание. А теперь нафиг, лучше я эти деньги в бюджет... и спать спокойно, за непробитый чек не оштрафуют. Так или нет?
    PS я писал про ЕНД единый налог на доходы в связи с применением упрощенной системы налогообложения - уух...

~ Аватар для Зета
    Вообще если вы работали в МО по тех.обслуживанию авто и там этот вид деятельности попадал под ЕНВД, то должны были платить ЕНВД. Это только с 2013 ЕНВД добровольный.

Ну да ладно. Дела минувших дней

Вам, наверное, ЕНВД выгоднее, чем патент. Если вы без работников, то ЕНВД уменьшают на фиксированные взносы на 100%, а патент нет.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)