Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Клерк Аватар для Lartchik
    Цитата Сообщение от Mela
    У нас, к сожалению, оценивают по подвигам Какие подвиги могут быть на ниве бухгалтерства?
    Результат работы бухгалтера нельзя оценивать в цифрах. Если, к примеру, оценить документооборот? Это же не значит, что конкретный бухгалтер хорошо поработал? Ведь важно качество работы, а не сколько бумажек прошло через руки. Возможно, можно после аудита установить премию. Если заключение положительное и без замечаний, то премию получите:-) Но это получится раз в год, а если учесть, что не все подлежат аудиту, то премии не дождешься вовсе. Поэтому стоимостную оценку работы бухгалтера сложно дать.
    Трудоголики, объединяйтесь!

Главпух Аватар для Mela
    А у вас было условно положительное? Или еще того хуже?
    Человек, помоги себе сам (с)

Главпух Аватар для Mela
    [QUOTE=Vladimirus]
    Цитата Сообщение от Lartchik
    6. Факт премирования является коммерческой тайной и не подлежит разглашению. В случае нарушения коммерческой тайны устанавливается штраф в размере 3000 (Три тысячи) руб
    С юристами советовались? А приказ о штрафе за нарушение ком.тайны составить пытались с материалами служебного расследования? Удачи...
    В остальном - по моему просто должностные обязанности переписаны, особенно понравилось - "за соблюдение режима работы", это что, вовремя на работу пришел и за это премия?. Не проше установить постоянную премию и в положение написать за что можно лишить?
    К тому же учитывайте моральный фактор мотивации - дадут или нет это еще вопрос, а вот когда все время дают и к этому привыкаешь, а потом лишают...
    Я у себя делал з/п=50% оклад + 50% ежемесячная надбавка от результатов и т.д по положению, с перераспределением надбавки обоср.. на отличившихся (исправлявших эти ошибки, себя в том числе). Было жестко, но действенно. И скрывать ничего не приходилось.
    насчет обязанностей - была мысля, не стала писать...
    вообще, у нас такие люди, что, к сожалению, приходится премировать за исправное исполнение обязанностей...
    насчет 50/50 - мне в свое время предлагали такой вариант, причем 2ая половина маячила без налогообложения, я на такое не согласилась...
    (мечтательно так) если бы такая система была на моей предыдущей работе... то я бы не работала за 3их, а получала бы за них..
    мечты-мечты... Vladimirus, а у вас вакансии бывают? для таких вот ишаков, как я?

У нас было только положительное. Но я по итогам аудита премию не выдаю. Vladimirus правильно заметил, что я премию даю за четкое выполнение должностных инструкций. Мне это и нужно от бухгалтера. Да, и приход на работу вовремя - стимул для премии. Раз уж речь пошла о трудовом законодательстве, то добавлю, что всё-таки пункт о штрафе за разглашение я убрала при окончательном оформлении, поскольку знаю, что сами бухгалтера не заинтересованы в разглашении. А вот замечу, что 50% оклад выплачивать - вот это грубое нарушение ТК. Премией я могу "играть" - больше, меньше, нет совсем. За ошибки - премия уменьшается.

Клерк Аватар для Vladimirus
    Вы не поняли, там все было "в белую", просто когда принимали на работу, в контракте писали, что, например, оклад 30000 и ежемесячные надбавки в соответсвии с положением, а в положении прописали 100% ДО при выполнении и т.д. При этом были критерии за что 10, 20 и т.д % лишения.
    На счет вакансий, это был ФГУП (не бюджетный ест-но) и я сам от туда ушел, когда его начали приватизировать, но вот буквально пол часа назад заезжал проведать, все вроде по старому и осталось.

Главпух Аватар для Mela
    Я все поняла. Просто в моем случае ту зарплату, которую я 100% получила в другом месте, в том месте попилили на эти 2 условные части, тем самым дав мне повод размышлять, а получу ли я эту 2ую часть под кодовым названием "премия"
    Про вакансии - я скорее абстрактно. Здорово было бы встретить такого руководителя, который бы реально отслеживал подобные вещи Потому как всю жизнь отдуваюсь за себя и за того дядю, начиная аж со школы, когда у меня полкласса списывало

Карита
    Гость
    К сожалению, примеии и другие методы не сильно решают проблемы в бухгалтерии. У нас холдинг, много компаний, в т.ч. и в других регионах. И как показал многолетний опыт - бухгалтера, который ошибается часто, уличен в этом, но продолжает также работать, рано или поздно придется увольнять. И иногда это ПОЗДНО приносит большие финансовые потери.
    Бухгалтер - это призвание. Если сотрудник не внимателен, не ответственен, не проверяет себя - это не работник бухгалтерии. И никакие премии для улучшения этой ситуации вас не спасут. В качестве поощерения действительно хорошего работника - целиком за. Но в качестве стимулирования плохого - дешевле будет сменить персонал.

Совершенно согласна, что бухгалтера, который ошибается часто, уличен в этом, но продолжает также работать, рано или поздно придется увольнять. Плохого бухгалтера легче уволить, чем пытаться перевоспитать. Но если сотрудник устраивает как бухгалтер, я хочу стимулировать его на то, чтобы он не просто работал, а хорошо работал. Премия - поощрение за то, что он хорошо исполняет должностную инструкцию, за дисциплинированность и т.д.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)