Добрый день. Готовлю отчет по НДФЛ и возник вопрос:
за декабрь 2010 г. з/плата выплачена только в 2011 г. В справках 2-НДФЛ и в отчете для налоговой показывать что налог за декабрь начислен, но не удержан, или все удержано?
Добрый день. Готовлю отчет по НДФЛ и возник вопрос:
за декабрь 2010 г. з/плата выплачена только в 2011 г. В справках 2-НДФЛ и в отчете для налоговой показывать что налог за декабрь начислен, но не удержан, или все удержано?

на практике - если до сдачи 2-НДФЛ успели выплатить зарплату, удержать-перечислить НДФЛ, то в справках показываем начислено=удержано
и без практики- по зарплате дата начисления=дате удержания последний день старого года.
вы что-то с ЕНВД и УСН путаете....
Почему-то я Вам верю...
saigak, дата начисления=дата исчисления
А дата удержания=дата выплаты
ИМХО,по декабрьской зарплате эти все даты равны.
Почему-то я Вам верю...

В какой день удерживается НДФЛ написано в 226-НК
и никаких исключений для декабрьской зарплаты там нет: НДФЛ удерживается в день выдачи зарплаты, в день ее начисления он только рассчитывается4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.
Удержание у налогоплательщика начисленной суммы налога производится налоговым агентом за счет любых денежных средств, выплачиваемых налоговым агентом налогоплательщику, при фактической выплате указанных денежных средств налогоплательщику либо по его поручению третьим лицам.
Подскажите, а какие документы нужно представить в налоговую (все справки и реестр) - правильно???
и никаких исключений для декабрьской зарплаты там нет: НДФЛ удерживается в день выдачи зарплаты, в день ее начисления он только рассчитывается[/QUOTE]
Это значит что если зарплата за декабрь не была выплачена в 2010 году, то сумма налога удержанная должна быть меньше суммы налога исчисленного, правильно???
Да и мне интересно, если начисленный НДФЛ не равен уплаченному,как указывать его в реестре?Что начислена одна сумма,а удержана меньше?
Январскую выплату за декабрь засчитываем в отчёте за 2010 год как с удержанным НДФЛ (как и ранее делали). А вот теперь - с 2011 года - порезвимся с "уплаченным " НДФЛ.
если выплата зарплаты за декабрь прошла до сдачи отчётности, то на дату сдачи отчётности налог за декабрь удержан...
не путайте с индотчётностью в ПФР...
Подскажите пожалуйста, а если зарплата за октябрь, ноябрь и декабрь не была выплачена в 2010 году, то как тогда???

Аноним, в ветке уже два раза ответили на этот вопрос.
А если у меня работница весь 2010 год была в отпуске по уходу за ребенкм - по ней надо 2 НДФЛ подавать?
Помогите пожалуйста!
Извените, но я не поняла, это правильно или нет, и зарплата за октябрь, ноябрь и декабрь еще не выплачивалась,
И что будет или чем грозит если я сдам не правильные 2НДФЛ
АНоним 1, да ничем не грозит. главное сами не запутайтесь..
Аноним 2,не нужно, если нет облагаемых доходов.
Почему-то я Вам верю...
[QUOTE=saigak;53211045]АНоним 1, да ничем не грозит. главное сами не запутайтесь..
А что бы самой не запутаться, то лучше оставить исчислено=удержено???
мне проще именно так., т.к. я учет руками веду, но если бухпрограмма ставит "не удержано", то можно и запутаться потом.
Почему-то я Вам верю...
[QUOTE=saigak;53211057]мне проще именно так., т.к. я учет руками веду, но если бухпрограмма ставит "не удержано", то можно и запутаться потом.[/QUOTE
Спасибо, пожалуй а оставлю как есть.
Скажите НДФл надо сдавать по новой форме или по старой?
Последний раз редактировалось Таня 27; 20.03.2011 в 13:25.
плохо, когда не знаешь, а еще и забудешь....
Подскажите пожалуйста...
В организации есть ОСП, в котором числятся сотрудники и НДФЛ по этим сотрудникам тоже платится по месту регистрации ОСП.
А сведения по НДФЛ мне сдавать в свою налоговую по всем сотрудникам... или же в 2 налоговые???
А если у нас было несколько физических лиц в 2010 году, у кого наше ООО снимало квартиры... Мне по ним можно отчитаться в свою налоговую по месту регистрации нашего ООО???
Уважаемые клерки! Помогите разобраться в запутанной ситуации...
В компании два сотрудника - одному з-п за 2010 вообще не выплачивали, соответственно, в Реестре в графе "сумма налога исчисленная" сумма начисленного НДФЛ (кот, как я понимаю, уплачивается в момент выплаты з-п), а в графе "общая сумма налога удержанная" - 0. По другому сотруднику в за 2010 з-п частично выплачивалась, НДФЛ с этих сумм удерживался, поэтому в вышеуказанных графах сумма удерж. отличается от суммы начисленной. При сдаче 2-НДФЛ налоговая сначала потребовала объяснительное письмо, а потом и вовсе отказалась принимать отчет, мотивируя тем, что в случае, если есть долг по НДФЛ, нужно заполнять какую-то форму о невозможности удержания налога, и подавать эту форму месячный срок с момента начисления налога.
Подскажите, имеет право налоговая не принимать отчет, если там фигурирует долг по НДФЛ? Грозит ли это штрафом? Если я до момента окончания сдачи отчетности погашу этот долг, могу я отразить это в отчете?
нужно. в новой форме есть признак 2 - это на удержание в налоговую.если во время не подали, да штраф.
да сделайте вы проще - если вы все в итоге выплатите и налог удержите, то не показывайте вы долги. начислено=удержано. особенно сейчас за 2010 год, когда в справках не нужно перечисленное указывать.иначе вы покажете долг по налогу за работником, то налоговая с него захочет этот налог получить да и вы потом его удержите. так что накажете работника не за что. и так ему зарплату не платите...
Почему-то я Вам верю...
Т.е., если я погашу все долги по НДФЛ до 31 марта 2011г. , то в отчете 2 -НДФЛ за 2010 год начислено=удержано?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)