мы ИП на УСНО15% хотим расплатиться с нашим поставщиком, в счет нашего долга перед ними, оборудованием.
возникает вопрос по налогообложению как это отразиться? и как правильно оформить данную сделку?
спасибо заранее за помощь!))
мы ИП на УСНО15% хотим расплатиться с нашим поставщиком, в счет нашего долга перед ними, оборудованием.
возникает вопрос по налогообложению как это отразиться? и как правильно оформить данную сделку?
спасибо заранее за помощь!))
как продажа оборудования и зачет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а можно более развернуто? получается это идет в доходы?
идёт в доходы;
зачет = взаимная оплата
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
если остаточна стоимость оборудования 2 млн руб, а долг перед поставщиком 1,5 млн руб, можно ли это оборудование отдать в счет оплаты долга (получается, что за 1,5 млн)?
и что нам за это будет, еси отдадим за 1,5 млн руб?

peach2, у Вас это оборудование ОС? Вы когда его купили и списали в расходы по УСН?
да как ОС, мы его в конце года включили в расходы.
Мы тоже хотим расплатиться принтером, но он у нас списан еще в прошлом году и его нет в остатках. Его следует восстановить и сделать реализацию? Вопрос по какой стоимости, по первоначальной?
Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...

Вы понимаете, что Вы попадате на налоги дважды? ЧТо Вы должны будете вынуть из расходов ОС, доплатить налог и пени за тот год, когда Вы включили ОС в расходы. А потом еще начислить налог с реализации, которая будет при проведении взаимозачета.да как ОС, мы его в конце года включили в расходы.
Продавать ОС при УСН крайне не выгодно. Изучайте п.3 ст.346.16.
xyliganka, Вы где и что собрались восстанавливать? И, главное, зачем? У Вас принтер основное средство в налоговом учете?
А цена у нас устанавливается по договоренности сторон. Хоть за миллион продавайте, если его кто купит![]()

Без налогов никак
Но у меня нет по 10- му счету этого принтера, как я могу списать то, чего нет?![]()
Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...

Ну нет и нет, что страшного-то? Куда Вы собрались списывать тот принтер и зачем? Вы его один раз в расходы уже списали, еще раз хотите что ли?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)