Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Вопрос Каким образом я могу использовать деньги, заработанные моей фирмой?

Извините, если такой вопрос уже был.

Суть такая - предположим ООО на упрощенке (6%) заработала 1000 рублей.

Учередитель один я.

С этой 1000 рублей я выплачиваю налог 6% - 60 рублей.

А что дальше? Я могу тратить оставшиеся деньги как хочу?

Если нет - то что нужно делать, чтобы эти деньги использовать?
    Поделиться с друзьями

2. На мой взгляд, из легальных путей – два:
    1. Оформить выплату дивидендов, заплатить с них налог 9 %, и получить остальное по чеку наличными. Далее как угодно J)
    2. Осваивать новые виды производства, купить новое оборудование и т.п. Еще можно приобрести ценные бумаги или иным образом осуществить инвестиционную деятельность.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от BuhSoft
    На мой взгляд, из легальных путей – два:
    1. Оформить выплату дивидендов, заплатить с них налог 9 %, и получить остальное по чеку наличными. Далее как угодно J)
    2. Осваивать новые виды производства, купить новое оборудование и т.п. Еще можно приобрести ценные бумаги или иным образом осуществить инвестиционную деятельность.
    А еще есть какие-то пути?

Например, обналичивание денег в моем случае возможно, и как это оформляется?

4. Модератор Аватар для Aquad
    Осваивать новые виды производства, купить новое оборудование и т.п.
    ну например, так ...

5. Например, обналичивание денег в моем случае возможно, и как это оформляется?
    Можно конечно, но тогда Вы перестанете быть добросовестным налогоплательщиком. Да и с оформлением не все так уж просто. Эти схемы известны, надо придумывать что-то связанное именно с Вашим видом деятельности.
    Может заплатить налог?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от BuhSoft
    Можно конечно, но тогда Вы перестанете быть добросовестным налогоплательщиком. Да и с оформлением не все так уж просто. Эти схемы известны, надо придумывать что-то связанное именно с Вашим видом деятельности.
    Может заплатить налог?
    НУ а тратить эти деньги на нужды фирмы я могу?

На покупку новых комьютеров, оргетхники и т.п.?

7. Да, конечно можете. Главное, чтобы все эти покупки могли бы быть востребованы Вашими существующим или новым видам деятельности. Если купите тренажер для спорта, а занимаетесь торговлей фруктов, то придется заплатить НДФЛ 13 % с суммы покупки. Если компьютер, то это подойдет для любого вида деятельности.

8. Модератор
    Интересно, а кто заплатит НДФЛ с покупки тренажера? Если в фирме десяток человек? Покупать retrive может что угодно. Хоть караоке.

9. Вроде старый вопрос. Не уверен, что проблем не возникнет. Иначе экономить на НДФЛ можно будет на всем подряд только на том основании, что не ясно, с кого именно надо взять НДФЛ.
    Возможно Вы правы, но буду благодарен, если датите ссылку на судебную практику.

10. дилетант Аватар для Govorun
    BuhSoft, докажите, кому именно вы купили этот тренажер! А если для всех, то кто на какую сумму им пользовался? НДФЛ удерживается только тогда, когда есть четко определенная налоговая база. В данном случае её определить невозможно.
    Наталья.

11. Клерк Аватар для Vlad12
    Если купите тренажер для спорта, а занимаетесь торговлей фруктов, то придется заплатить НДФЛ 13 % с суммы покупки.
    Тренажер просто необходим для поддержки грузчиков в нормальной физической форме при отсутствии покупателей.

12. для поддержки грузчиков в нормальной физической форме при отсутствии покупателей.
    Тогда понятно , можно и в себестоимость для целей налогообложения включать, если бы ставка была бы не 6 %.

13. Клерк Аватар для Vlad12
    можно и в себестоимость для целей налогообложения включать,
    Если хорошо оформить , то даже может получиться.

14. Клерк Аватар для OlgaK
    При 6% ваши расходы никого не интересуют... Купите безналом все что хотите, или снимите деньги по чеку на хознужды... Мне бы ваши заботы...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

15. Клерк Аватар для Vlad12
    При 6% ваши расходы никого не интересуют... Купите безналом все что хотите, или снимите деньги по чеку на хознужды...
    Смелое заявление.
    Есть ещё подоходники и ЕСНщики. Они любят искать выплаты в интересах физических лиц. Ведь это ООО, а не ИП

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)