Показано с 1 по 14 из 14
    zaratushtra zaratushtra вне форума
    Клерк Аватар для zaratushtra

1С 8.2 бухгалтерия 2.0 операции с валютным счетом

Открыли валютный счет в евро.
    Сбросили в банк договор и 3 формы заявлений о переводе, в один день деньги перегнали с расчетного счета на валютный и контрагенту.
    В имеющейся у меня в наличии книге по 1С 8 бух. 2.0 указано что списание с расчетного счета отражается проводкой Д57.02К51, причем в выписке указана такая операция
    "ДЕПОНИРОВАНИЕ СРЕДСТВ СО СЧЕТА КЛИЕНТА ДЛЯ ПОКУПКИ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ НА ОСНОВАНИИ ЗАЯВКИ КЛИЕНТА"
    на этом учет у меня остановился, по поводу движения денежных средств из банка (забираю выписки не я) кроме вышеуказанной операции мне ничего не дали, что как бы странно, сколько денег в евро мы перегнали я знаю, но почему нет расчета банка, думаю надо звонить и требовать

вопрос по дальнейшему учету, валютный счет завел, в 1С это тоже расчетный счет но в другой валюте, транзитный счет как я понял я нигде не отражаю. Дальше я думаю сделать проводки в режиме "Банковские выписки" добавлю руками:

1)Д51 (валютный)К57.02 - зачисление средств на валютный счет, надеюсь система спросит курс и отразит суммы в Евро или надо в рублях и отражать?
    2)Д76.05К51(валютный) - перечисление оплаты иностранному контрагенту

Как всегда при подробном изложении темы вопрос не вмещается в 1 пост. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВО 2 ПОСТЕ
    Поделиться с друзьями

ПРОДОЛЖЕНИЕ 1 ПОСТА

Так же банк снял с нас кучу всяких платежей за эту операцию:
    - Плата за подготовку Банком документов валютного контроля за клиента согласно Тарифов ,в т.ч. НДС
    - Комиссия за платеж в форме банковского перевода в иностранной валюте согласно действующим Тарифам Банка без НДС
    - Плата за выполнение функций агента валютного контроля согласно Тарифов ,в т.ч. НДС
    - Комиссия иностранного банка за проведение платежа в иностранной валюте, согласно выписке Головного банка в рублевом эквиваленте по курсу ЦБ РФ 39.3476 без НДС
    - Плата за открытие валютного счета согласно Тарифам, без НДС

Данные операции отразил "расчетом с поставщиком" проводкой Д76.05К51, в дальнейшем эти расходы (кроме платы за открытие счета) положить доп услугами на стоимость приобретенного у иностранного контрагента ОС

Собственно вопрос правильно ли я собираюсь отразить операции по приобретению валюты и операции по доп. услугам банка, может их правильнее списать сразу в 91.2 "прочим списанием"

Получилось вот что:

Депонирование валюты отразил на основании выписки из "Клиент-Банка" операцией: "Прочее списание" Д57.02К51 в рублях, причем контрагентом и получателем выбрал банк в котором открыты счета

После чего завел валютный счет, выбрал валюту EUR

Руками добавил операцию: "Поступление на расчетный счет. Приобретение иностранной валюты", проводки Д52К57.02, плательщиком выбрал банк в котором открыты счета, далее указал сумму в валюте, курс и курс ЦБ, разница получилась в общем Д91.02К57.02 - 303 руб.

Далее руками отразил предоплату поставщику операцией "Оплата поставщику". Получателя указал - иностранного контрагента, добавил ему подобие расчетного счета в Евро, проводки система подтянула сама Д60.22К52, я указал сумму в евро, но система помимо проводки Д60.22К52 отразила курсовую разницу проводкой Д91.02К57 причем в сумме разницы рублевой суммы и евро.

Казалось бы что на 52 ошибка, но по 52 и 57 отсутствует сальдо, сальдо зависло на 60.22 причем правильное в евро, и на 91.02 - смешанное евро+рубли

Что не так помогите

degna degna вне форума
    Клерк
    Руками добавил операцию: "Поступление на расчетный счет. Приобретение иностранной валюты"
    возможно нужно приходным ордером сделать

а это в каком режиме можно попробовать?

Аноним
    Гость
    Добрый день! Извините, не подскажите как вы вышли из этой ситуации? У меня точно такие же проблемы с оплатой иностранному поставщику!

Спасибо!

degna degna вне форума
    Клерк
    поступление и оплата по валютным операциям оформляется приходными и расходными платежными ордерами

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! Извините, не подскажите как вы вышли из этой ситуации? У меня точно такие же проблемы с оплатой иностранному поставщику!

Спасибо!
    очень хочется Вам помочь, но во первых анонимам не отвечаю, а во вторых завал сейчас, каждая минута дорога (в прямом смысле слова) будет время авторизируйтесь и задайте вопрос еще раз, пока лишь могу помочь тем что: половина если не больше операций пришлось проводить вручную и пока я регистр налогового учета на бумаге не расписал с учетом всех курсовых разниц ничего не получилось.
    revolution it now

Novichek_74 Novichek_74 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от zaratushtra Посмотреть сообщение
    очень хочется Вам помочь, но во первых анонимам не отвечаю, а во вторых завал сейчас, каждая минута дорога (в прямом смысле слова) будет время авторизируйтесь и задайте вопрос еще раз, пока лишь могу помочь тем что: половина если не больше операций пришлось проводить вручную и пока я регистр налогового учета на бумаге не расписал с учетом всех курсовых разниц ничего не получилось.
    zaratushtra, Добрый день! Как у Вас с учетом по валютным операциям с иностр поставщиками.......Я сейчас только понимаю,как я далека от этого и прошу помощи подсказать проводки по отражению расчетов с поставщиками в евро.Выписка в валюте есть, но там другие суммы,не те которые банк с нас списал на валютный сче с расчетного???

kэt kэt вне форума
    Клерк Аватар для kэt
    половина если не больше операций пришлось проводить вручную и пока я регистр налогового учета на бумаге не расписал с учетом всех курсовых разниц ничего не получилось.
    в 1с 8.2 эти операции делаются автоматически, почему вручную проводки пришлось делать?

Я делала так
    1. Приобретение валюты:
    Документ: Списание с расчетного счета. Прочие расчеты с контрагентами
    Д-т 57.02 К-т 51 - сумма, списанная банком, при приобретении валюты: количество евро х курс банка = сумма списания с р/сч

Документы: Списание с расчетного счета. Прочее списание
    Д-т 91.02 К-т 51 - все сопутствующие комиссии банка

2. Зачисление валюты на валютный счет (предварительно добавить валютный счет в справочник):
    Документ: Поступление на расчетный счет. Приобретение иностранной валюты.
    Этот документ формирует две проводки:
    Д-т 52 К-т 57.02 - сумма в евро, зачисленная на валютный счет
    Д-т 57-02 К-т 91.01 - если офиц. курс больше, чем курс банка
    Д-т 91.02 К-т 57-02 - если офиц. курс меньше, чем курс банка
    Сумма отклонения рассчитывается автоматически, в 1С подгружаются курсы валют Центрбанка.

3. Оплата поставщику.
    Документ: Списание с расчетного счета. Оплата поставщику
    Все как обычно, только списание идет с валютного счета, сумма - в евро.

L.O. L.O. вне форума
    Клерк
    а не подскажете по моим операциям? у меня покупка 4200 дол. США Пост. на рас. счет формир. проводки 52-57 ( 4200 * 29,83 р= 124470,36)
    2. 57-91.1 120270,36 - отклонение от курса продажи
    3. перечисление поставщику делает две проводки Д ..??? Кт 52 120270,36 переоценка валютн. остаток и Дт 60.22-Кт 52 - 4200 долл. США.
    Пункт 2 и 3 как нужно сделать? нужна ли переоценка вал. остатков???

degna degna вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от L.O. Посмотреть сообщение
    нужна ли переоценка вал. остатков???
    операция ведь совершилась

GeminiW GeminiW вне форума
    Клерк
    Добрый день, у меня тоже проблемы с валютными операциями в 1С, но помимо всех этих проводок при оплате формируется ещё Д52-К91.01 курсовая разница в рублях на сумму, ранее уплаченную в евро. Проводка озаглавлена как переоценка валютных остатков. Т.е. первая оплата 03.02 на 2045 евро, в рублях списано допустим 80 000, 04.02 плачу 1000 евро, в рублях 39000 Д60.32-К52 39000 и ещё дополнительно Д52-К91,1 80 000 на сумму вчерашнего списанияс учетом курсовой разницы. Что за ерунда? Таким образом получается, что евро полностью списаны, а рубли вернулись. Сильно не ругайте, если все очень просто.

Михаил $
    Гость

Косяки валютнго учёта 1C: 8.2

Все описанные выше проблемы в переоценкой валюты и регламентными операциями с сумасшедшими суммами проводок в налог на прибыль у меня убрались загрузкой в 1С курсов валют из РБК за весь период движения валютных документов.
    Может и вам поможет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)