Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Каике первичные документы надо хранить ПБОЮЛу при упрощенке 6%???

С Рождеством! Я
    У меня нет ни кассы, ни нала. Розничная торговля мелким компьютерным железом. Все деньги получаю от клиентов только по безналу, на свой счет в банке.
    Правильно, что мне надо хранить только выписки из банка, потому что на их основании заполняется КДР, а все остальное хранить не надо? Все бланки-заказы, накладные, счета, акты передачи товара клиентам - в мусор!???
    Поделиться с друзьями

Модератор
    В принципе конечно все так. Но как-то не хорошо... Ведь это Ваши доказательства передачи товаров клиентам. А если они претензии Вам, к примеру, предъявят, что Вы им не то отгрузили? А если к Вам встречная проверка от покупателей придет? Чего Вам жалко чтоль бумажки похранить?

Клерк
    Спасибо. А что такое встречная проверка от покупателей? Не слышал про такое?

Модератор
    Ну это когда проверяют Ваших покупателей, то могут у Вас запросить какие-либо докумены, например накладные или акты, связанные с этим покупателем.

Клерк
    Спасибо. Понял об чем речь. В силу некоторых причин я совершенно не заинтересован в хранении первичных документов (заказов, накладных), и если по закону я не обязан их хранить, то я буду иметь радостную возможность отказать налоговой в их просьбе, причем на законных основаниях.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)