Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Осторожно Иск к ответчику или к правопреемнику

Добрый день!

Ситуация, что был договор подряда, есть долг по выполненным работам, организация-должник реорганизовалась (слияние) полгода назад.
    Кому предъявлять иск - правопреемнику после слияния?

И как называть в иске эти организации если в шапке Ответчиком будет правопреемник, то в тексте как?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Кому предъявлять иск - правопреемнику после слияния?
    да
    в тексте иска напишите, что должник "А" преобразовался в "Б" и поэтому к "Б" перешли все права и обязанности "А"....
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для Лёнка
    организация-должник реорганизовалась (слияние) полгода назад.
    реальное слияние или "слив"?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

4. Клерк
    Поняла, но не до конца:
    я пишу текст иска, что между Ответчиком и Истцом был заключен договор, долг такой-то... В результате реорганизации образовалась Организация "Б", которая является правопреемником всех долгов, поэтому надлежащим ответчиком прошу считать Организацию "Б".
    Так?
    Т.е. в тексте организацию "А" сначала тоже называть Ответчиком?

5. Клерк
    Лёнка, скорее всего слив.

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Елена.ру Посмотреть сообщение
    Поняла, но не до конца:
    я пишу текст иска, что между Ответчиком и Истцом был заключен договор, долг такой-то... В результате реорганизации образовалась Организация "Б", которая является правопреемником всех долгов, поэтому надлежащим ответчиком прошу считать Организацию "Б".
    Так?
    Т.е. в тексте организацию "А" сначала тоже называть Ответчиком?
    "Правопреемник" - в ответчики. В теле иска - указание на реорганизацию

7. Клерк
    Сорри, все-равно не до конца поняла

Я в тексте иска расписываю ситуацию, там указываю организацию "А", которую называю ответчиком, ее как правильно мне назвать - Организация "А" или ответчик?

Если я называю ее ответчиком, то у меня получается в конце текста, когда я пишу о правопреемстве еще ответчик - организация "Б"?!

8. N_Y
    Елена.ру, в "шапке" иска ответчик-"правопреемник". Иск начинаешь "...заключен договор с (реорганизованной), в результате слияния... бла-бла... вот этот ответчик. и дальше по сути требований"

9. Клерк
    Ясно, значит о реоганизации надо сначала все указать, тогда будет всем все понятно. Спасибо!

10. Клерк
    Получилось так:
    Между ЗАО «Х» (Истец) и ЗАО «А», которое было реорганизовано в форме слияния 00.00.00 г. (государственный регистрационный номер записи о прекращении деятельности 0000000000), что подтверждается выпиской из ЕГРЮЛ № 000000000 от 00.00.00 г., выданной ИФНС, в результате слияния было создано ЗАО «Б» (Ответчик), которое является правопреемником ЗАО «А», 00.00.00 года был заключен договор № 0000 от 00.00.00г. на сумму 00000 рублей...

Это читабельно?

11. Клерк
    Дальше пишу "историю" наших отношений и подразумеваю, что все, что на самом деле не сделала организация "А", у меня не сделала организация "Б" (правопреемник).

Это нормально?

12. Клерк
    И еще вопрос такой возник:
    если я предоставляю выписку на истца и ответчика, которая действительна в течение месяца, то на реорганизованную фирму я тоже обязана предоставить выписку, которой будет не более 30 дней или можно более раннюю (у меня на момент подачи иска выписке будет 3 месяца)?

13. N_Y
    Дальше пишу "историю" наших отношений и подразумеваю, что все, что на самом деле не сделала организация "А", у меня не сделала организация "Б" (правопреемник).

Это нормально?
    нормально, но можно лучше

14. Клерк
    Между ЗАО «Х» (Истец) и ЗАО «А», правопреемником которого является ЗАО «Б» (Ответчик), созданное в результате реорганизации в форме слияния 00.00.00. (государственный регистрационный номер записи о прекращении деятельности 000), что подтверждается выпиской из ЕГРЮЛ № 000 от 000000г., выданной ИФНС, был заключен договор № __ от __г., которым предусматривалось выполнение следующих работ

Вот так лучше?!

15. N_Y
    Между ЗАО «Х» (Истец) и ЗАО «А», правопреемником которого является ЗАО «Б» (Ответчик), созданное в результате реорганизации в форме слияния 00.00.00. (государственный регистрационный номер записи о прекращении деятельности 000), что подтверждается выпиской из ЕГРЮЛ № 000 от 000000г., выданной ИФНС, был заключен договор № __ от __г., которым предусматривалось выполнение следующих работ

Вот так лучше?!
    я бы написала "Между ЗАО ИКС и ЗАО А "___" ________ ____ г. был заключен договор подряда, (краткое описание правоотношения).
    "__" _____ ____ ЗАО А в соответствие со ст. 57 ГК РФ реорганизовалось в форме слияния с ЗАО Б, что подтверждается __________. В соответствие со ст. 58 ГК РФ при слиянии юридических лиц права и обязанности каждого из них переходят к вновь возникшему юридическому лицу в соответствии с передаточным актом. В представленных суду документах (я здесь акт имею в виду) содержатся положения о правопреемстве по всем обязательствам ЗАО ИКС (в том числе, оспариваемым). Таким образом, новым должником в правоотношении выступает ЗАО Б...бла-бла...свои требования"

как-то так. Но можно еще лучше

16. Клерк
    Так передаточного акт-то у меня нет!
    И обязательства никто не оспаривает, их просто не исполнили

17. N_Y
    Так передаточного акт-то у меня нет!
    ну не пиши про это!

И обязательства никто не оспаривает, их просто не исполнили
    это 59 ГК

18. Клерк
    Я могу называть в иске стороны истцом или ответчиком, а могу по названиям организаций? Или только 1ый вариант?

19. N_Y
    как угодно. Только укажи, кто у тебя кто по сути претензий)))

20. Клерк
    Irusya, Спасибо Большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)