Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для MAriZA

платили за телефон сотрудника

подскажите, можно ли принять в расходы затраты на моб. связь, если он приносит в подтвержд. документах-счет, счет-фактуру, в строчке покупатель стоит его ФИО,....там же есть ндс, можно ли все это принять в расход и к вычету ндс, если все должн. инструкции прописаны. мы в буд. переоформим договор на себя и доки будут на юр.лицо выписываться, а пока не знаю куда деть это все

если проведу - бдут расчеты по 60 счету, а они мне не нужны((
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось MAriZA; 18.03.2011 в 10:46.

2. Клерк
    Оформите договор безвозмездного пользования телефоном и сим карты с сотрудником, налоговики еще требуют распечатки звоноков

3. киник Аватар для stas®
    невозможно заключить "договор о пользовании сим-картой" (разве что она используется как закладка в книжке).

Сим-карта - это услуга оператора связи. Эта услуга предоставляется физическому лицу. Соответственно, необходимо доказывать, что эта услуга была заказана в интересах работодателя, а не самого работника. Для этого нужна расшифровка переговоров с обоснованием.

А НДС по счету-фактуре на работника IMHO поставить к вычету не получится.

4. Клерк Аватар для MAriZA
    тогда, пока не переоформим договор стоит через 70 73 провести затараты? а потом, когда выписывать будут на организацию-и расход и ндс примем?

5. Клерк
    я оформляю так всегда:
    1. Приказ руководителя о лимите на сот. связь на сотрудников в служебных целях
    2. Договор безвозмездного пользования на телефон вместе с сим-картой- как основание признание расходов для организации
    3. ну и распечатка звоноков. камералка была - нареканий не было по этому поводу

6. Клерк
    MAriZA, а сотрудник Вам чеки приносит?
    Последний раз редактировалось Buh545; 18.03.2011 в 11:08. Причина: Мне приносят чеки и я через авансовый сразу на 26 счет кидаю

7. Клерк
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста

сотруднику выплачен доход в натуральной форме. НДФЛ не удержен, забыли. Как быть? Удержать этот НДФЛ с натур. дохода из зарплаты в следующем месяце? или его можно удержать только в случае если снова доход будет в натуральной форме?

8. Клерк Аватар для MAriZA
    он заключил договор, мы оплачивали 6 месяцев с расчетного счета, звонили и спрашивали реквизиты, документы было сложно получить, закрыли 4кв. по ндс, сейчас сотрудник доносит доки за 6 мес. и я вижу, что там все на физ.лицо и переделать нельзя, теперь все удалять и переподавть уточненку надо(((

9. Клерк
    а как ему счет-фактуру выписали вообще? честно первый раз слышу

10. Клерк Аватар для MAriZA
    Мегафон-кудесник, все что хочешь выпишет, мне казалось, что это не запрещено, если требуется покупателю

11. Клерк
    как расходы можно оставить, а вот НДС пересдать надо

12. Клерк
    MAriZA, если вы с р/с оплачивали Мегафону, то у вас дебиторка висит. Отправьте им акт сверки, требуйте док-ты или деньги, что они вам скажут?

13. Клерк Аватар для MAriZA
    как правильно это сделать? если я на расходах оставлю-у меня в будущем поползет 60-й счет именно на эти расчеты с мегафоном, мы же все-таки переоформляем договор и никакой акт сверки с ними не смогу подтвердить, может проводки подскажите, ндс тогда куда списывать? не пойму

14. Клерк Аватар для MAriZA
    Цитата Сообщение от Buh545 Посмотреть сообщение
    MAriZA, если вы с р/с оплачивали Мегафону, то у вас дебиторка висит. Отправьте им акт сверки, требуйте док-ты или деньги, что они вам скажут?
    вот и я об этом-сказали-хрен вам, а не акт сверки по этому договору

15. Клерк
    да уж.... если расходы оставить, то я бы сделала наверное провести Д26 К51 списать оплату сразу в расходы связи, и тогда получается что вы за него оплачиваете по счет-фактуре. но это как то некорректно что ли. А ндс самоликвидируется, если вы услуги уберете. А вообще по-хорошему пксть счета-фактуры переделают на организацию, никто не пострадает же от этого

16. Клерк Аватар для MAriZA
    не переделают, не договориться с ними.....
    тогда убираю все эти расходы вообще и ндс тоже, а переоформят на нас и будем в расходы принимать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)