Показано с 1 по 9 из 9
  1. программист Аватар для autobuh

Могут ли клиенты ИП перечислять ему деньги безналом на пласт. карту или сберкнижку ?

Я - предприниматель. Имею расчётный счёт. Все клиенты мне платят безналом на него. Кассового аппарата нет.

Банк вдруг ни с того, ни с чего сделал комиссию за ведение расчётного счёта 300 руб./мес. Учитывая, что у меня там не такие уж большие обороты, это для меня существенная сумма.

Поэтому вопрос:
    Могут ли мои клиенты перечислять деньги безналом на пластиковую карту или сберкнижку ?

И вообще, банк имел право ввести эту комиссию, даже не спросив меня ?

Прошу высказываться ...
    Поделиться с друзьями
    Пишите письма ...

2. киник Аватар для stas®
    autobuh, читайте ваши договоры с банками.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от autobuh Посмотреть сообщение
    Банк вдруг ни с того, ни с чего сделал комиссию за ведение расчётного счёта 300 руб./мес. Учитывая, что у меня там не такие уж большие обороты, это для меня существенная сумма.

Поэтому вопрос:
    Могут ли мои клиенты перечислять деньги безналом на пластиковую карту или сберкнижку ?

И вообще, банк имел право ввести эту комиссию, даже не спросив меня ?

Прошу высказываться ...
    По первому вопросу: не могут, ибо тогда эти деньги не будут учитываться для целей налогообложения, что может быть расценено как сокрытие налогов.
    По второму: зависит от договора с банком, но обычно в договорах банк мелким шрифтам прописывает, что условия могут быть изменены без предупреждения и т.д.

Кстати, 300р - это очень по божески, обычно эти суммы гораздо больше. Увеличивайте обороты!

4. программист Аватар для autobuh
    В налоговой мне сказали, что в некоторых банках на физ. лицо можно открыть некий "бизнес-счёт" ...

Это миф или реальность ?
    Пишите письма ...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от autobuh Посмотреть сообщение
    ... Это миф или реальность ?
    Врут.
    Для физлица есть только два вида счетов (не считая вкладов) - для операций, связанных с предпринимательской деятельностью, и без таковой.
    Для первого нужно иметь зарегистрацию, как ИП.

6. Модератор
    не могут, ибо тогда эти деньги не будут учитываться для целей налогообложения, что может быть расценено как сокрытие налогов.
    Сами выдумали или подсказал кто? Что мешает учесть их для налогообложения?

7. Аноним007
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Что мешает учесть их для налогообложения?
    Для этого надо уведомить налоговую об использовании счета для получения платежей. А если они зацепятся за то что уведомлять надо в определённый срок после открытия счета? Головняк...

Лучше не использовать старый счет (сберкнижку), а открыть новый обычный счет для физических лиц (такую же сберкнижку), сразу уведомить налоговую по форме (если это ещё не отменили), и давать клиентам номер этого нового счета для перечисления оплаты. Если использовать этот счет только для ПОЛУЧЕНИЯ денег, то проблемы не будет. Но скорее всего банк будет брать комиссию за выдачу тех сумм которые пришли на счет "извне" (около 1%).

Я сам так сделал, все нормально.

8. Модератор
    Для этого надо уведомить налоговую об использовании счета для получения платежей.
    Если даже не уведомить, то доходы не перестанут быть доходами.
    Но скорее всего банк будет брать комиссию за выдачу тех сумм которые пришли на счет "извне" (около 1%).
    И где только народ находит такие банки?

9. Аноним2
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним007 Посмотреть сообщение
    Для этого надо уведомить налоговую об использовании счета для получения платежей. А если они зацепятся за то что уведомлять надо в определённый срок после открытия счета? Головняк...

Лучше не использовать старый счет (сберкнижку), а открыть новый обычный счет для физических лиц (такую же сберкнижку), сразу уведомить налоговую по форме (если это ещё не отменили), и давать клиентам номер этого нового счета для перечисления оплаты. Если использовать этот счет только для ПОЛУЧЕНИЯ денег, то проблемы не будет. Но скорее всего банк будет брать комиссию за выдачу тех сумм которые пришли на счет "извне" (около 1%).

Я сам так сделал, все нормально.
    Вы в каком году всё это делали? В Сберкассе, наверное? Можно узнать название банка, в котором берут 1% за обналичку?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)