Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Раздача каталогов

доброго дня. я уже спрашивала, как лучше провести раздачу продукции с логотипом, ручки там всякие, тетрадки.

вывод: лучше всего на улице, как бесплатную раздачу, тогда будет НДС, но не будет НДФЛ.

а с каталогами продукции такая же история?!

ведь по факту, менеджеры, идя к клиенту, берут каталоги и чаще всего оставляют в офисах компаний. как здесь поступить, чтобы не было НДФЛ ,ведь оставляем в юр. лице?!
    Поделиться с друзьями
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

2. Клерк
    Я так думаю: ну оставил менеджер на столе у клиента каталог, у кого в этом случае возник доход для исчисления НДФЛ? по моему НДС при безвозмездной передаче достаточно, хотя и он тоже не однозначен: согласно НК "В целях настоящей главы передача права собственности на товары, результатов выполненных работ, оказание услуг на безвозмездной основе признается реализацией товаров (работ, услуг)" разве каталог - это товар?
    "Товар - объект гражданских прав (в том числе работа, услуга, включая финансовую услугу), предназначенный для продажи, обмена или иного введения в оборот" Мое мнение такое (да и не только мое):ваш каталог (переданный с целью рекламы) продавать или иным образом вводить в оборот никто не станет, соответственно и товаром его назвать нельзя.
    Но все это конечно придется доказывать

3. Клерк
    а продать каталоги, полученный безвозмездно мы можем?!

4. Клерк
    Можете, если покупают

5. Клерк
    а куда их тогда лучше приходовать на 10 или на 41?

6. Клерк
    если приобрели с целью последующей перепродажи - на 41

7. Клерк
    подскажите, у нас много сувенерной продукции, ручки, тетради с логотипом нашим.

мы их раздаем на представительских встречах.
    Я эти расходы включаю в представительские - нормирую.

а НДС начислять?! это попадает под безвозмездную реализацию?

а если каталоги мы раздаем на встречах, они пойдут в представительские лии вс етакие в рекламные расходы?

8. Клерк
    п.*2 ст.*264 НК РФ "К представительским расходам относятся расходы налогоплательщика на официальный прием и (или) обслуживание представителей других организаций, участвующих в переговорах в целях установления и (или) поддержания взаимного сотрудничества, а также участников, прибывших на заседания совета директоров (правления) или иного руководящего органа налогоплательщика, независимо от места проведения указанных мероприятийрасходы на проведение официального приема (завтрака, обеда или иного аналогичного мероприятия) для указанных лиц, а также официальных лиц организации-налогоплательщика, участвующих в переговорах, транспортное обеспечение доставки этих лиц к месту проведения представительского мероприятия и (или) заседания руководящего органа и обратно, буфетное обслуживание во время переговоров, оплата услуг переводчиков, не состоящих в штате налогоплательщика, по обеспечению перевода во время проведения представительских мероприятий."
    Этот перечень закрытый. Раздача рекламных материалов им не предусмотрена, соответственно оформляйте как рекламную акцию и не пристегивайте к представительским

9. Клерк
    я нашла статью, где прописано:
    Если сувенирная продукция с символикой вручается во время официального приема представителям организаций-контрагентов, участвующим в переговорах, ее стоимость при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль рассматривается в качестве представительских расходов и подлежит нормированию в установленном для этой категории расходов порядке.

10. Клерк
    да я читала эту статью, там ссылка на письмо УФНС. На мой взгляд, если суммы значительные, то нужно быть готовым отстаивать эту позицию. Если включаете в представительские, то НДС начислять не нужно

11. Клерк
    спасибо!

а с каталогами?! можно раздавать на представительских встречах, списывать на рекламные?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)