Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Отчет экспедитора и подтверждающие доки к нему

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие документы (копии) экспедитор должен приложить к отчету экспедитора.
    Импортируем товар, в договоре транспортной экспедиции экспедитор за наш счет осуществляет доставку товара и прочие услуги, заключает с третьими транспортниками договоры на перевозку.
    Они сделали отчет, к которому приложили дог.с перевозчиком, копию инвойса, копию акта с перевозчиком на оказанные услуги, зачем-то приложили - паспорт сделки??? Всё.
    Я думаю, что скорее всего они должны приложить еще документ, подтверждающий оплату перевозчику, а есть еще какие-либо доки, связанные с перевозкой, которые экспедитор должен приложить?
    Подскажите, плз.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    какие документы (копии) экспедитор должен приложить к отчету экспедитора.
    Те, которые вы оговорите в договоре транспортной экспедиции. У вас договором отчет предусмотрен? По умолчанию экспедитор вообще не обязан его представлять.

Аноним
    Гость
    Отчетом экспедитора подтверждают факт оказания услуги, т.е. прилагают договор, инвойс, CMR (или коносамент) или акт выполненных работ (оказанных услуг), никакие паспорта, свифты, плат поруч не нужны.

Клерк
    У меня назрело еще. Отчет экспедитора в договоре прописан и обязанность его предоставлять с приложением подтверждающих расходов.

У меня вот какое мучение - в CMR указана тран.компания ООО "ромашка", а к отчету приложен контракт с другой трансп.компанией и экспедитором.
    Я требую от экспедитора цепочку документов, мне ведь нужно будет показать всеже этого перевозчика. Или я не права.
    Я понимаю, что есть данные цепочки - экспедитор нанимает другую транспортную, а тот может еще кого-нибудь.
    Поэтому я требую от своего экспедитора всю цепочку документов, где в итоге будет компании ООО "ромашка".

Подскажите, верно ли мое упортство?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)