Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Регистрация ООО с одним учредителем

Возникло еще несколько вопросов.
    Устав. Взял за основу устав от almira. Следует ли добавить сведения о видах деятельности? Что такое профиль и императив, их нужно добавлять в устав? Хочу в уставной капитал внести не денежный вклад, как это нужно отразить в документах при регистраци?

Процес регистрации. Документы в налоговую отправляю заказным письмом.
    1. Заявление ф.11001, заверенное натариусом. в 2х экз.
    2. Решение учредителя №1 о создании ООО. в 2х экз.
    3. Протокол общего собрания???
    4. Устав. в 2х экз.
    5. Документ подтверждающий уплагу гос.пошлины(оригинал)
    6. Заявление о постановке на налоговый учет. форма №09-1-1 1 экз.
    7. Заявление о применении УСН.
    ((заявления 7 подскажите номера форм)

Дальше встать на учет в статистике и в 10 дневный срок после создания счета в банке зарегистрировать его в налоговой.

И все можно наконец работать!?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    По неденежныв вкладам.
    1.1. Уставный капитал Общества в размере 20.000 рублей разделён на Долю Участника Общества размером 100% Уставного капитала, номинальной стоимостью 20.000 рублей и на момент государственной регистрации Общества внесен полностью неденежным вкладом в виде принтера марки ХХХХ, серийный номер ХХХХХХ, стоимостью 20.000 рублей.

Нужны какие-то документы подтверждающие существование этого принтера, его стоимости? Есть оганичение по сумме на такие вклады? Дело в том, что вся техника уже закуплена на физ.лицо, могу я ее всю по покупной стоимости(более 60.000 рублей) внести как уставной капитал?

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Не спец
    Возникло еще несколько вопросов.
    Устав. Взял за основу устав от almira. Следует ли добавить сведения о видах деятельности? Что такое профиль и императив, их нужно добавлять в устав? Хочу в уставной капитал внести не денежный вклад, как это нужно отразить в документах при регистраци?

Процес регистрации. Документы в налоговую отправляю заказным письмом.
    1. Заявление ф.11001, заверенное натариусом. в 2х экз.
    2. Решение учредителя №1 о создании ООО. в 2х экз.
    3. Протокол общего собрания???
    4. Устав. в 2х экз.
    5. Документ подтверждающий уплагу гос.пошлины(оригинал)
    7. Заявление о применении УСН.
    ((заявления 7 подскажите номера форм)

Дальше встать на учет в статистике и в 10 дневный срок после создания счета в банке зарегистрировать его в налоговой.

И все можно наконец работать!?
    виды деятельности можно не добовлять. Наипишите что уставный капитал оплачивается имуществом. в уставе должно быть отражено:

2. Устав общества должен содержать:
    полное и сокращенное фирменное наименование общества;
    сведения о месте нахождения общества;
    сведения о составе и компетенции органов общества, в том числе о вопросах, составляющих исключительную компетенцию общего собрания участников общества, о порядке принятия органами общества решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов;
    сведения о размере уставного капитала общества;
    сведения о размере и номинальной стоимости доли каждого участника общества;
    права и обязанности участников общества;
    сведения о порядке и последствиях выхода участника общества из общества;
    сведения о порядке перехода доли (части доли) в уставном капитале общества к другому лицу;
    сведения о порядке хранения документов общества и о порядке предоставления обществом информации участникам общества и другим лицам;
    иные сведения, предусмотренные настоящим Федеральным законом.

1. - 1 экз.
    3. не нужно

С момента открытия счеты вы должны уведомит нал. инспекции в ТЕЧЕНИЕ 10 дней иначе штраф.

не денежные вклады:

Если номинальная стоимость (увеличение номинальной стоимости) доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой неденежным вкладом, составляет более двухсот минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества или соответствующих изменений в уставе общества, такой вклад должен оцениваться независимым оценщиком. Номинальная стоимость (увеличение номинальной стоимости) доли участника общества, оплачиваемой таким неденежным вкладом, не может превышать сумму оценки указанного вклада, определенную независимым оценщиком.

МРОТ= 100 руб.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    виды деятельности можно не добовлять. Наипишите что уставный капитал оплачивается имуществом. в уставе должно быть отражено:
    Т.е. примерно так
    1.УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ
    ============
    1.1. Уставный капитал Общества в размере 20.000 рублей разделён на Долю Участника Общества размером 100% Уставного капитала, номинальной стоимостью 20.000 рублей и на момент государственной регистрации Общества внесен полностью имуществом.
    Единственным Участником Общества является Вася Пупкин, доля которого в уставном капитале Общества составляет 100 %. Номинальная стоимость доли 20 000 рублей.
    ============
    Достаточно ли этого? Следует перечилсять имущество?

Клерк Аватар для Uranus
    Тоже не нужно.
    C уважением, Владимир

"Work safe. Work smart. Your future depends on it."

Клерк
    Подскажите форму заявления на упрощенку?

Клерк Аватар для Uranus
    Приказ МНС об утверждении формы
    http://www.nalog.ru/document.php?id=...pic=root_nalog

И сама форма заявления на упрощенку.
    http://www.nalog.ru/html/blanki/414_1.doc
    C уважением, Владимир

Клерк
    Подскажите пожалуйста, при уставном капитале вносимом имуществом на сумму 20000 т.р. нужно прописывать имущество в уставе? Достаточно ли того, что я привел в примере выше?

Клерк Аватар для Uranus
    В Уставе прописываются величины долей. По передаваемому имуществу должен быть составлен акт оценки и акт передачи. Единогласное утверждение учредителями акта оценки в протоколе прописать. (ст.18 ФЗ "ООО")
    C уважением, Владимир

Клерк

Это статья об увелечении уст. капитала

Цитата Сообщение от Uranus
    В Уставе прописываются величины долей. По передаваемому имуществу должен быть составлен акт оценки и акт передачи. Единогласное утверждение учредителями акта оценки в протоколе прописать. (ст.18 ФЗ "ООО")
    Ст. 18 об увеличении ук. Или я что-то недопонимаю? Составить протокол с одним участником, прописать что-то вроде
    "Учредителем внесен УК полностью имуществом на общую сумму 20000 рублей.
    Имущество внесенное в УК Учредителем:
    1. Стол письменый стоимостью 10000 рублей.
    2. Принтер струйный стоимостью 10 рублей."

Но я так понял при регистрации с одним учредителем(мой случай) протокол общего собрания при регистрации не нужен. Вклад имуществом менее 200мрот оценивать не надо. Я хочу ук всего 20000р поставить. Вот и думаю, как внести без выдумок.
    Как это проще сделать?

Клерк Аватар для Uranus
    Опс. Промахнулся. Я говорил про 15-ю статью.

Протокол общего собрания не нужен, но о внесении имуществом хорошо что-то сказать в Решении учредителя. Акты опять же нужны для подтверждения передачи имущества на требуемую сумму.

Вклад имуществом менее 200мрот оценивать не надо.
    Оценивать надо всегда. Если небольше 200мрот можно обойтись единогласно утвержденной оценкой учредителями, если больше 200 - только через профессионального оценщика.
    C уважением, Владимир

Клерк
    1.1. Уставный капитал Общества в размере 20.000 рублей разделён на Долю Участника Общества размером 100% Уставного капитала, номинальной стоимостью 20.000 рублей
    Лучше все-таки не разделен на Долю, состоит из единственной доли .....

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    И еще, 20 000 руб и есть 200 МРОТ

Клерк
    Подскажите по подшивке документов. Все документы более двух листов нужно прошивать и пронумеровывать. В заявлении есть расписка (лист З). Насколько понял, этой расписки нужно два экземпляра. Нужно ее прошивать и нумеровать в заявлении, и если да, то куда второй экземпляр и оставлять ли на нем номер страницы?
    Вообще по прошивке и нумеровки документов. Я в своей жизни прошивал только дипломную работу в вузе и то там специальная папка продается. Для регистрационных документов я так понимаю никаких папок не нужно, просто сделать три дырки, прошнуровать и конец шнура подклеить куском бумаги и подписать "пронумеровано и прошито ххх страниц" и подпись. Правильно? Нотариально заверять количество страниц устава не нужно.

Сергей (ака Босс)
    Гость

Вопрос

Т.е. примерно так
    1.УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ
    1.1. ...
    ...единственным Участником Общества является Вася Пупкин, доля которого в уставном капитале Общества составляет 100 %. Номинальная стоимость доли 20 000 рублей...
    Уважаемые профессионалы, подскажите, а на каком основании в уставе необходимо упоминать имя участника (в данном случае Васю Пупкина) - сегодня получил отказ в связи с отсутствием оного. Сижу и недоумеваю...

ЛИС Аватар для sema
    Сергей (ака Босс), есть такая фраза в ГК часть первая "содержать сведения" ... но нет слов ФИО... обезличенных уставов всегда масса была... странно как то...

ЛИС Аватар для sema
    и на сколько я помню это тока акционерки касалось

Сергей (ака Босс)
    Гость
    Sema, собственно и я о том же. Но прочитав сказ о том как судится Аlmira, решил, что проще дописать имя участника и заплатить по новой нотариусу и пошлину

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)