Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

имущественный налоговый вычет

Подскажите, есть ли у меня шанс получить имущественный налоговый вычет. Есть квартира в долевой собственности (собственники: мой муж и ребенок). Квартира оплачивалась за счет кредитных средств банка частично, но в том числе взнос был осуществлен и организацией, с которой у меня заключен договор займа (а генеральный мой отец). Я вообще не могу претендовать на вычет? может мой супруг может претендовать - но в договоре займа с организацией он никак не фигурирует... подскажите, пожалуйста, кто знает. огромное спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Собственник квартиры получит вычет, свидетельство, договор покупки квартиры, документы об оплате квартиры(от него же), справка НДФЛ-2 с места работы.
    Вы же не собственница и договор покупки квартиры не заключали.

3. Аноним
    Гость
    да, но договор займа заключен со мной, хоть и средства перечислялись за квартиру, которая оформлялась в собственность мужа. Можно получить с этих сумм оплаты вычет мужу или нет?

4. Клерк
    Если у мужа есть бумага(квитанция, платежка), где написано, что плательщик-он(его ФИО), если на его имя и все остальные документы и он платил налог НДФЛ - то можно.Но по вашей информации , у него вероятно нет документов об оплате им лично(а так требует закон) квартиры.

5. Клерк
    Ст. 220 НК РФ ..."имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы)."
    ...............
    "Имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них для налогоплательщика производится за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 20 настоящего Кодекса.
    (в ред. Федерального закона от 29.11.2007 N 284-ФЗ)"

6. Клерк
    Как-то странно поступили вы, неправильно.Вы-в долгах.Мужу - подарок свалился от юрлица неизвестно по каким основаниям.По-моему, он заплатить с него налог должен, если юрлицо в назначении платежа указало его имя. Все лишились вычета, даже ребенок. Оформили бы квартиру на всех и внесли деньги со своих личных счетов - не было бы проблемы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)