Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Регистрация ЕНВД

ИП встал на учет, как плательщик ЕНВД в налоговой в области. При этом в налоговой в городе по месту регистрации самого ИП никакой деятльности не ведет и на учете ЕНВД не стоит. Получив уведомление о постановке на учет в областной налоговой, инспектора сказали отнести копию уведомления в налоговую по месту регистрации самого ИП.
    ИП отнес, налоговая приняла. Теперь арестован счет за несдачу декларации по ЕНВД в налоговой по месту регистрации ИП. В область всё сдавалось и платилось. Городская налоговая говорит, что мы и у нее стоим на учете с того же числа, с какого стали в область.
    То есть они нас поставили на учет без заявления, а по уведомлению из другой налоговой.
    Правомерны ли действия налоговой? Могла ли она нас поставить на учет таким образом?
    Поделиться с друзьями
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

Модератор
    Если Вы не писали заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД в свою налоговую, Вас не могли поставить на учет. Тем более не могли поставить на учет по копии заявления в другую налоговую.
    А вот отчетность по ОСНО (или УСН, если ИП на неё переходил) в свою родную налоговую сдавать было надо.

Модератор Аватар для Andyko
    Могла ли она нас поставить на учет таким образом?
    не могла;
    а вообще сам виноват, не надо было никаких копий никуда носить
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Я даже толком не поняла, что он отнес. Возможно даже оригинал. Там дали два уведомления, он одно отнес, а на втором поставили штамп о принятии.
    Я вообще думала, что арест из-за НДС.
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)