Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

Вопрос Нулевая декларация у ИП

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень нужна помощь практикующих бухгалтеров. Работаю в коммерческой организации. После увеличения налогов в 2011г. руководитель решил, что он совсем не хочет платить такие налоги (он лучше куда-нибудь в теплые страны слетает на эти денежки)))) Предложили два варианта развития событий для работников – первый вариант - Остаться официально трудоустроенными, но платить налоги и отчисления самим (путем вычета из заработной платы (з/п получаем в конвертах, поэтом с этим у директора проблем не возникнет) и второй вариант – оформить ИП и отчисления в пенсионку и ФСС работодатель будет платить сам.
    Так как у нас в городе сейчас с работой по моей профессии мягко говоря не очень хорошо – уходить (на другую работу) просто некуда и платить за себя налоги тоже нет никакой возможности, склоняюсь к оформлению ИП, но меня мучает один на мой взгляд немаловажный вопрос – Если постоянно сдавать в налоговую нулевые декларации (деятельность вести не буду) могут ли возникнуть проблемы?? И какие именно проблемы – просто написать объяснение какое-нибудь или же что-то посерьезнее? Спасибо всем заранее за помощь))
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    и отчисления в пенсионку и ФСС работодатель будет платить сам.
    интересно, это как? У ИП не будет работодателя, он сам за себя платит взносы. Причем не в ФСС, а в ПФ и ФОМС.
    И как это Вы не будете вести деятельность? А зачем же тогда ИП? Ваш работодатель и хочет, что бы Вы стали ИП, чтобы платить Вам как ИП, не уплачивая при этом страховые взносы и НДФЛ. Поскольку ИП сами за себя платят все налоги и взносы

3. Клерк
    [QUOTE=Над.К;53210297]интересно, это как? У ИП не будет работодателя, он сам за себя платит взносы.

я это прекрасно понимаю...просто работодатель будет деги давать на оплату вот и все.

И как это Вы не будете вести деятельность? А зачем же тогда ИП?

очень просто..не буду вести и всё. ИП нужно для того, чтобы шли отчисления в ПФ и был медицинский полис.

Вопрос был несколько иной - Будет ли "ругаться" налоговая на нулевые декларации?

4. Модератор Аватар для Andyko
    будет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк
    а что будет конкретно? есть ли какие-то штрафы?

6. Модератор Аватар для Andyko
    зависит от того, сколько доходов вы сокроете

7. Клерк
    Andyko,
    я дейсвительно не буду вести деятельность. Не буду сокрывать доходы

8. Клерк
    Andyko
    В этом случае будут применены какие-нибудь санкции?

9. Аноним
    Гость
    Да не будет никаких санкций и вопросов не будет. Таких ИПов с нулевой деятельностью вагон.

Только какой смысл его оформлять. Минимальную пенсию вы итак получите и полис вам выдадут без проблем

10. Клерк
    Аноним,
    для стажа. можно же выбрать вид деятельности по своей специализации

11. Клерк Аватар для Лёнка
    для стажа.
    и вы потом выписку из ЕГРИП будете следующему работодателю показывать?
    я дейсвительно не буду вести деятельность.
    но взносы в ПФ вы будете всё равно платить...и отчеты за себя сдавать (на то,что это будет делать работодатель я бы не надеялась),и больничных у вас не будет, и отпусков оплачиваемых
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

12. Модератор
    АленаВалерьевна85, т.е. Ваш работодатель будет вообще вчерную Вам платить? Даже не переводить деньги на ИП по договорам? Глупость какая
    для стажа. можно же выбрать вид деятельности по своей специализации
    У ИП нельзя выбрать вид деятельности для стажа. Поскольку взносы у всех одинаковы. И никаких льготных стажей у ИП нет и не будет

13. Клерк
    Над.К,
    почему нельзя выбрать деятельность для ИП? можно. я не имела ввиду никаких льготных стажей-просто стаж по моей специальности.

меня интересует несколько иное - если постоянно сдавать нулевые декларации будут ли проблемы с налоговой? и какие))

14. Клерк
    Цитата Сообщение от АленаВалерьевна85 Посмотреть сообщение
    Над.К,
    почему нельзя выбрать деятельность для ИП? можно. я не имела ввиду никаких льготных стажей-просто стаж по моей специальности.

меня интересует несколько иное - если постоянно сдавать нулевые декларации будут ли проблемы с налоговой? и какие))
    да нет на ип понятия стаж. Пенсионные взносы фиксированные (если стаж для пенсии).

15. Клерк
    Nevushka,
    об этом я и говорила...при оформлении пенсии прериод "существования" ИП будет учитываться, просто нужно будет справки предоставить.

16. Клерк
    Спасибо всем за высказыания)), но все же на мой основной вопрос ответа так и нет))
    Какие конкретно проблемы могут возникунуть с налоговой при сдаче (с завидной периодичностью)) нулевой декларации

17. Клерк
    Спасибо всем за высказыания)), но все же на мой основной вопрос ответа так и нет))
    Какие конкретно проблемы могут возникунуть с налоговой при сдаче (с завидной периодичностью)) нулевой декларации
    никаких, если платите все взносы в фонды и вовремя сдаете отчетность, хотя возможно, в связи с массовым применением подобной схемы, и будут какие-то изменения. Также учтите, что так как вы ИП, могут отказать в предоставлении кредита, если в декрет решите уйти тоже заморочек много. ну и вид деятельности не должен под ЕНВД попадать.

18. Клерк
    Nevushka,
    Ну да, если в декрет идти, то нужно на нормальную работу устраиваться с официальным трудоустройством.
    Подскажите пож. где посмотреть какие виды деятельности по вмененку подпадают?

19. Клерк
    тут от региона зависит

20. Клерк
    Nevushka,
    у меня Алтайский край)

21. Модератор Аватар для Andyko
    АленаВалерьевна85, Вы еще и вмененку собираетесь платить, не осуществляя деятельности, что ли?

Кстати, не от региона зависит, а от конкретного муниципального образования.

22. Модератор
    Если деятельности не будет, то не будет и ЕНВД.
    АленаВалерьевна85, т.е. у Вас вообще не будет официальных доходов? Никаких?

23. Клерк
    М.б. попробовать договориться с работодателем что бы он хотя бы часть Вашей з/п переводил Вам как ИП?

А про декрет - можно с ФСС и в добровольные отношения вступить.

24. Клерк
    там местный закон признан утратившим силу в 2007, про более свежий ничего не нашла, руководствуйтесь НК и ФЗ.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Девятый Посмотреть сообщение
    М.б. попробовать договориться с работодателем что бы он хотя бы часть Вашей з/п переводил Вам как ИП?

можно, но на практике сложно, как то в беременном состоянии сложно доказывать что ты не осел...

26. Модератор
    Nevushka, Вы вообще читаете, что Вам пишут? Все региональные законы о ЕНВД не действуют давным-давно. Потому что ЕНВД устанавливается решениями депутатов муниципальных районов и городских округов
    И вообще, нет тут никакого ЕНВД даже близко. Потому что деятельности не предвидится

27. Модератор
    Копейки получают те, кто вступает в добровольные отношения.

28. Клерк Аватар для семерка34
    ,

В конечном итоге Вы когда-нибудь, что-нибудь не уплатите или уплатите, да не туда. Вот здесь и вылезут проблемы. И для Вас они могут оказаться большими.
    /регистрируя ИП и ничем не занимаясь - отследить изменения в законодательстве не реально./

29. Клерк
    Andyko,
    вмененку платить не буду-деятельности ведь нет. просто стало интересно чем регламентируется.

Девятый, у меня черная зарплата (в конверте), да и нет никаких трудовых отношений с работодателем. И честно говоря не понимаю для чего просить работодателя переводить на ИП часть зарплаты? ведь нужно ведь будет с этой суммы налоги платить и книгу доходов, расходов вести....ещё больше проблем будет мне кажется.

Над.К., да. у меня вообще не будет официальных доходов.

Вообщем из всего сказанного совершенно понятно, что проблем я себе наживу с этим ИП кучу...но пока выхода нет другого. В будущем конечно нужно другую работу искать с нормальным, адекватным работодателем. Вот всегда поражали такие ситуации и такие работодатели....ну если ты ведешь деятельность, фирму создал, работников набрал...будь добр веди деятельность нормально...хотя бы касаемо трудовых отношений...понятно, что все работодатели стараются уёти от налогов и я в принципе могу это понять...но при таком отношении к работникам у него точно не будут работать хорошие, квалифицированные работники.

30. Клерк
    АленаВалерьевна85

У нас тоже "весело" было, когда в организации за месяц зарабатывал 3 премии с разных отделов, а потом руководсво говорило - что-то много вам премий и урезало треть. Стал ИП. Часть работы соглашаюсь делать только как ИП, с договором и всеми прочими доками. Появилось больше предложений, взял еще и сотрудника себе... Все это конечно выливается в оформление кучи доков, но вроде разобрался, в основном благодаря специалистам с этого форума (Над.К отдельный респект ).

Под лежачий камень вода не течет.

PS: прошу прощения за небольшой субботний оффтоп.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)