Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень нужна помощь практикующих бухгалтеров. Работаю в коммерческой организации. После увеличения налогов в 2011г. руководитель решил, что он совсем не хочет платить такие налоги (он лучше куда-нибудь в теплые страны слетает на эти денежки)))) Предложили два варианта развития событий для работников – первый вариант - Остаться официально трудоустроенными, но платить налоги и отчисления самим (путем вычета из заработной платы (з/п получаем в конвертах, поэтом с этим у директора проблем не возникнет) и второй вариант – оформить ИП и отчисления в пенсионку и ФСС работодатель будет платить сам.
Так как у нас в городе сейчас с работой по моей профессии мягко говоря не очень хорошо – уходить (на другую работу) просто некуда и платить за себя налоги тоже нет никакой возможности, склоняюсь к оформлению ИП, но меня мучает один на мой взгляд немаловажный вопрос – Если постоянно сдавать в налоговую нулевые декларации (деятельность вести не буду) могут ли возникнуть проблемы?? И какие именно проблемы – просто написать объяснение какое-нибудь или же что-то посерьезнее? Спасибо всем заранее за помощь))

).