Показано с 1 по 9 из 9

Тема: ПФР 2010

1. Клерк

ПФР 2010

уважаемые форумчане,

подскажите:

если по итогам года взносов в Пф уплачено больше, чем начислено,
    то переплату показываем только в РСВ-1,
    а в инд.сведениях 1=1 по итогам года?

иными словами: если начислено 500 руб., уплачено 600 руб. за год,

то в СЗВ будет: 1 полуг: начислено 250 руб. уплачено 200 руб.
    к примеру 2 полуг: начислено 250 руб. уплачено 300, а не 400 руб.?
    чтобы за год было 500 и 500 ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Верно.

3. Клерк
    Просто Таша,

спасибо!

развеяли сомнения

4. Клерк Аватар для Мария
    Ох и я запуталась совсем....
    Начала запонять и персучет за первый квартал 2011 и вышла вот какая ситуация - В 2010 году работал человек во втором полугодии и в 2010 же уволился.
    Когда заполняла уплаченные взносы в СЭВ за 2 полугодие 2010, то оплачено рассчитывала как:
    начислено - 100%,
    уплачено, например - 87%,
    ну и сответственно в этой пропорции уплату по всем сотрудникам и раскидала.

Теперь заполняя за 1 кв 2011 года СЭВ понимаю, что если я пойду тем же путем, то взносы по тому человеку (по которому была недоплата в 2010), опять же погасятся частично ... т.е выходит чела нет скажем с сентября прошлого года, а я всё по нему рассчитаться не могу? Ересь какая то.... И получается платишь всё исправно и вовремя, но всё ж недоплачиваешь чел пенсионные вовремя и это не наказуемо и нормально? Ни пеней ни штрафов и чел без пенсии?

Или считать тогда надо иначе - по уволенным оплата 100 %, а по остальным в пропорции раскидывать? Это ж морока-заморочная...

а если у меня человек 10 лет отработал, что при его увольнении мне все персотчеты поднять и посмотреть сколько по нему уплату показывали, что закрыть по нему оставшийся хвостик???

Блин или мне спать пора?

5. Модератор
    Или считать тогда надо иначе - по уволенным оплата 100 %, а по остальным в пропорции раскидывать? Это ж морока-заморочная...
    Но это меньшая морока, чем из квартала в квартал таскать по отчетам давно уволенных сотрудников. Я на 01.01.2011 закрыла по нулям всех, кто уволился в 2010 году, и в первом квартале сделаю то же самое.

6. Клерк Аватар для Мария
    Просто Таша, но это спасибо вам и вашей логике сотрудники должны сказать - вы делаете так.
    А если не так? То

Цитата Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
    всё ж недоплачиваешь чел пенсионные вовремя и это не наказуемо и нормально? Ни пеней ни штрафов и чел без пенсии?

7. Аноним
    Гость
    А вот я лоханулась в прошлом году, не закрыла по нулям уволенных. Это можно исправить в первом квартале или нужно подавать какие-то корректировки за прошлый год? Делаю в программе Документы ПУ5, так после обновления вообще исчез период второе полугодие и категорию налогоплательщика позволяет ставить только ФЛ... Кошмар какой-то.

8. Модератор
    не закрыла по нулям уволенных. Это можно исправить в первом квартале или нужно подавать какие-то корректировки за прошлый год?
    Это не ошибка, поэтому никаких исправлений делать не надо. Просто "закройте" их в первом квартале (поставьте уплату по хвостикам прошлого года без начислений и стажа).

9. Аноним
    Гость
    На Инфостарте есть замечательный внешний отчетик..ПодготовкаСведенийДляПФР2010ПлюсСравнениеИсчУплЗаГод110202...С его помощью отлично видно по каким сотрам недоплата,по каким-переплата,кто уволен,кто работает еще..Все разукрашено разными цветами..супер как помогает..Но он кажется только для ЗиК 7.7

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)