Применяем ПБУ 18/02, скажите при разноске банка квартальные платежи разношу на 68.4.1. А налог начисляется на 68.4.2. Что сделать чтобы отображалось действительно или доплата или переплата
Применяем ПБУ 18/02, скажите при разноске банка квартальные платежи разношу на 68.4.1. А налог начисляется на 68.4.2. Что сделать чтобы отображалось действительно или доплата или переплата
По итогам каждого отчетного периода закрывать 68.4.2 на 68.4.1 с разбивкой по бюджетам
ДаБух справкой?
Переплата по налогу должна быть на счете учета расчетов, а это 68А ПБУ 18/02 сумма переплаты по налогу на прибыль учтется на 09 счете?ДаТ.е. ежеквартально, если я плачу каждый квартал?
В ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль» есть ряд проблемных положений, по поводу которых среди специалистов до сих пор нет единодушного мнения. Например, много споров и разногласий вызывает пункт 11 ПБУ 18/02, в котором перечислены случаи возникновения вычитаемых временных разниц. В частности, там указано, что такие разницы образуются из-за «излишне уплаченного налога, сумма которого не возвращена в организацию, а принята к зачету при формировании налогооблагаемой прибыли в следующем за отчетным или в последующих отчетных периодах».
Представители Минфина России на вопрос о том, должны ли организации выполнять требование ПБУ 18/02 об отражении переплаты по налогу на прибыль в качестве отложенного налогового актива, неизменно отвечают: да, обязательно должны.
Это уже вам решать.да, обязательно должны.
Мое ИМХО: бюджет мне должен, значит эту задолженность надо показать как нормальную задолженность. а не мифический отложенный актиы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)