Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите найти ответ на вопрос, который меня замучил совсем уже
Обрисую ситуацию,чтобы была понятна постановка вопроса.
Я работала в Компании 1, ген.дир решил ее прикрыть и открыть Компанию 2. Копию предыдущей. Был приказ о продаже новым клиентам товаров уже через компанию 2, однако компания 1 еще функционировала, но только по старым клиентам. Кроме того, в компании 2 склада не было ( в 1с разумеется), да и самой 1с на новую компанию тоже не было. Бухгалтерия у нас находится в головной компании в СПб ( а я региональный сотрудник), и при продаже через компанию 2 нужно было звонить бухам и просить сделать реализацию в 1с,т.к. только они были обеспечены ей. Само собой, это крайне неудобно, особенно когда клиент уже стоит перед тобой, и не будет ждать 3 часа бумажек.
Схема продажи через компанию 2 была такой: компания 1 делает отгрузку (продажу) на компанию 2. компания 2 приходует к себе на склад и уже продает непосредственно клиенту (такой вот способ пополнения склада).
Теперь сама проблема: 4,09,10 я отгрузила клиенту из компании 2 товар, сумма около 8 тысяч всего. Накладные и счф сделала в Экселе. Клиент проплатил деньги, бухгалтеру я сказала,что сделала отгрузку. Как выяснилось, она не провела эту реализацию и теперь,когда год закрыт,получается, что у клиента есть от нас приход, а у нас не учтено этого.
Баланс еще не закрыт, но той датой я провести документы не могу в новой компании (наконец у меня есть 1с на компанию 2!),т.к. склад был пустой же на тот момент, а если делать отгрузку по схеме из компании 1, то полетят все отчеты к чертям подальше
Я сделала накладную этим периодом, однако кто мне подпишет ее теперь?
Пожалуйста, подскажите, как в таких ситуациях нужно действовать, что мне сейчас нужно сделать? гл.бух спустила на меня всех собак, т.к. бух,которая не внесла доки -уволилась уже![]()
Меня волнует,если клиент уже закрыл все отчеты - то внести изменения они ж не смогут ....