Показано с 1 по 8 из 8
  1. Иду...курю.... Аватар для ЛО

Облагаемы и необлагаемые поступления в НП

Есть НКО в форме некоммерческого партнерства. С членскими и вступительными взносами все понятно - под налог не попадают. Но, как обычно, учредители этим не ограничились, поставили задачу - как и под что получить денежки, чтобы не попасть под налог. Источником поступлений два:
    1. Местный бюджет
    2. Иностранное физ.лицо.
    По поводу первого, я думаю, может нам подойдет пп.3 п.2 ст.251 НК
    " суммы финансирования из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, бюджетов государственных внебюджетных фондов, выделяемые на осуществление уставной деятельности некоммерческих организаций" ???????????

А вот по поводу 2. вообще нет никаких соображений. Помогите советом!
    Поделиться с друзьями
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

2. Клерк Аватар для Ольга Ч.
    По поводу 2 пп. 6) п. 1 ст. 251 НК:
    6) в виде средств и иного имущества, которые получены в виде безвозмездной помощи (содействия) в порядке, установленном Федеральным законом "О безвозмездной помощи (содействии) Российской Федерации и внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и об установлении льгот по платежам в государственные внебюджетные фонды в связи с осуществлением безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации";

Если Ваши учредители могут поиметь денежки из местного бюджета, то, наверное, смогут и иностранные деньги зарегистрировать как безвозмездную (техническую или гуманитарную) помощь.
    С уважением, Ольга.

3. Клерк Аватар для Бомж
    ну ну...
    для того чтобы подвести суммы под п.1 ст. 251 НК необходимо зарегистроровать проект (получить удостоверение) "в порядке установленном Правительством России".
    Если Вы его сможете получить даже Вам дадут Нобелевскую Премию в области борьбы с российским бюрократизмом.

4. Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Если Вы его сможете получить даже Вам дадут Нобелевскую Премию в области борьбы с российским бюрократизмом.
    Ну, не такое уж это и безнадёжное дело. Есть доноры, которые сами регистрируют техническую помощь, тогда вообще нет проблем. А есть посредники, которые Вам помогут за умеренную плату. Главное, чтобы желания и возможности совпадали.
    С уважением, Ольга.

5. Клерк Аватар для Бомж
    Цитата Сообщение от Ольга Ч.
    Ну, не такое уж это и безнадёжное дело. Есть доноры, которые сами регистрируют техническую помощь, тогда вообще нет проблем. А есть посредники, которые Вам помогут за умеренную плату. Главное, чтобы желания и возможности совпадали.
    хотелось бы услышать хотя бы об одном проекте, который получил такое удостоверение /ну может быть только в рамках USAid в лучшем случае и то очень сильно сомневаюсь/
    я вам серьезно говорю, как представитель организации-донора, - попробуйте получить...

6. Клерк Аватар для Ольга Ч.
    хотелось бы услышать хотя бы об одном проекте, который получил такое удостоверение /ну может быть только в рамках USAid в лучшем случае и то очень сильно сомневаюсь/
    Не могу процитировать документ, т.к. уже больше года не работаю в той организации, но я лично получала в Фонде Сороса, до того как он свернул деятельность в России, нотариально заверенную копию удостоверения технической помощи - толстая такая пачка, где перечислены все организации, получившие гранты под эту помощь. А мои коллеги, по просьбе доноров, через посредников получали удостоверения. Как сейчас обстоит дело я не знаю.
    я вам серьезно говорю, как представитель организации-донора, - попробуйте получить...
    Да я и не утверждаю, что это просто. Но мы же не знаем возможностей учредителей ЛО. Бомж, если не секрет, Ваша организация в какой области благотворит?
    С уважением, Ольга.

7. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Думаю, что возможности учредителей не безграничны. То есть с моим п.2 все грусьно, я так понимаю. А что по поводу п.1? Я права с пп.3 п.2 ст.251?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

8. Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Думаю, что возможности учредителей не безграничны. То есть с моим п.2 все грусьно, я так понимаю. А что по поводу п.1? Я права с пп.3 п.2 ст.251?
    По-моему, с бюджетными деньгами тоже не всё так просто. Вроде бы они должны выделяться в рамках утверждённых бюджетом программ. Точнее не скажу, не имею опыта. Но прозондировать этот вопрос нужно прежде, чем связываться с таким финансированием.
    С уважением, Ольга.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)