Подскажите пожалуйста, мы ИП УСН дох-расх, оптовая торговля продуктами питания. Иногда закупаем товар в супермаркетах, там дают чеки с расшифровкой и больше ничего. Могу ли я их каким то образом включить в расходы.
Подскажите пожалуйста, мы ИП УСН дох-расх, оптовая торговля продуктами питания. Иногда закупаем товар в супермаркетах, там дают чеки с расшифровкой и больше ничего. Могу ли я их каким то образом включить в расходы.
рядом с кассой у них стоит корзинка для выброщенных чеков....можно еще оттуда набрать....![]()
кто ищет, тот...
Они дают и товарные чеки.
Вот раз уж зашла тема про супермаркеты и товарные чеки. Меня давно мучает вопрос: в Ленте не дают товарные чеки на алкоголь, освежители воздуха и еще некоторые спиртосодержащие товары. Пытались у них узнать, почему, собственно. Получили ответ: у них нет оптовой лицензии на алкоголь, только розничная. А если выдать товарный чек, то по их мнению, это будет уже не розничная торговля, а опт. Но ведь "товарный чек" - это такой специальный документ именно для розничной торговли? И почему другие сети не беспокоит этот вопрос - выдача товарных чеков на спиртосодержащую продукцию (и "Пятерочка" и "Дикси" спокойно выдают) ? И что, для того, чтобы продать по безналичному расчету 3шт. освежителя воздуха в аэрозольной упаковке, нужна оптовая лицензия на алкоголь?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Это придурь руководства Ленты. Но у них много оптовиков-ИПшников бродит. Просто не хотят рисковать.
А вот есть у меня некоторые другие нехорошие предположения... Но, надеюсь, я не права ...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ZZZhanna, это какие другие?колись...
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)