Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

ИП усн на патенте

У меня ИП УСН( деятельность в области фотографии) на патенте на 3 мес.(с 10-12. 2010г) из-за того что я высчитала из второй суммы патента 50% (НА ПФ И ФОМС) налоговая потербовала КУДиР на эти три месяца и штраф, связываться и разбираться что они не правы не хочу все заплатила, а вот с КНИгой возникли проблемы так как кассового аппарата нет, БСО тож нет, как отчитаться помогите, нулевую книгу сдавать? Вдруг ещё больше привяжутся
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    и ещё вопрос: если отказаться на данном этапе от УСН куда я попаду на ЕНВД или ЕНВД на патенте, мой патент на усн куплен на год

3. Клерк
    Пунктами 8 и 10 статьи 346.25.1 НК РФ установлено, что индивидуальные предприниматели, перешедшие на УСН на основе патента, производят оплату одной трети стоимости патента в срок не позднее 25 календарных дней после начала осуществления предпринимательской деятельности на основе патента.
    Оплата оставшейся части стоимости патента производится налогоплательщиком не позднее 25 календарных дней со дня окончания периода, на который был получен патент.
    При оплате оставшейся части стоимости патента она подлежит уменьшению на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

При уменьшении стоимости патента учитываются страховые взносы, уплаченные индивидуальным предпринимателем в виде фиксированного платежа в соответствии со статьей 28 Федерального закона от 15.12.01 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», а также суммы страховых взносов, уплаченные им за наемных работников.
    Упрощенная система налогообложения на основе патента, применяемая индивидуальными предпринимателями в соответствии со статьей 346.25.1 НК РФ, является разновидностью упрощенной системы налогообложения, применение которой регулируется главой 26.2 Кодекса.
    Поэтому на основании пункта 3 статьи 346.21 НК РФ стоимость патента не может быть уменьшена на сумму страховых взносов более чем на 50 процентов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)