Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Кассовые операции

Просветите, пожалуйста, в нескольких элементарных вопросах по порядку ведения кассовых операций:
    1. В случае, если из кассы предприятия выдаются наличные сотруднику другого предприятия (контрагента), то РКО выписывается на данного сотрудника (по доверенности)?

2. При выдаче денег по расчетно-платежной ведомости на зарплату на кого оформляется РКО? И как нужно оформлять сумму прописью, согласно п.15 порядка ведения кассовых операций № 40 «Расписка в получении денег может быть сделана получателем только собственноручно чернилами или шариковой ручкой с указанием полученной суммы: рублей - прописью, копеек - цифрами. При получении денег по платежной (расчетно-платежной) ведомости сумма прописью не указывается.»

3. Может ли предприятие из выручки расходовать деньги в подотчет, или же оно сначала должно сдать выручку в банк, а затем получать из банка?

4. Как ведут кассовые операции предприниматели?

5. Где прописана ответственность за нарушение кассовой дисциплины?

СПАСИБО
    Поделиться с друзьями

Клерк
    3. Может, если имеется согласованный с банком предел расходования наличности без сдачи в банк.
    все будет хорошо

бешеный цветочек Аватар для Даша
    1. Я пишу в строке "кому" - ООО "..." через Пупкина В. В.

2. Я пишу - работникам ООО "...". Сумму прописью не указываю

3. Можно, без ограничений. Формально ограничения существуют, но наказания за их нарушение нет, и банки на них смотрят сквозь пальцы.

4. Для ИП существует обязанность вести только книгу кассира-операциониста, если имеется кассовый аппарат. Порядок кассовых операций с ведением кассовой книги на ИП не распространяется.

5. Статья 15.1 Административного кодекса.

Аноним
    Гость

кассовые операции

Разъясните, мне, пожалуйста, профану, ну или ссылочку дайте на како-нибудь нормативный акт. Если в договоре с банком прописано, что наличность сдается каждый день, а из-за болезней бухгалтера и праздников, деньги не сдавались в течение 6 дней. имеет ли право банк предъявить иск?

Модератор
    Аноним, какой иск??? Вы должны сдавать деньги в банк не потому что у Вас это в договоре с банком прописано, а потому что этого от Вас требует Порядок ведения кассовых операций. Банк просто может проверить правильность соблюдения этого порядка, и накапать на Вас в налоговую инспекцию, которая Вас оштрафует. Правда, порядочные банки своих клиентов не закладывают

Клерк
    А никто так и не ответил на пункт №2.
    Все что не делается, все к лучшему!

Модератор Аватар для Andyko
    Аннеточка, на кассира.

Клерк
    Где это прописано, мне ревизор уже в акте отражает, что в строке кому нужно писать "платежная ведомость", а не конкретно кассира. И еще вопрос могу я ставить нумерацию с индексами например 1/а, 1/в?
    Все что не делается, все к лучшему!

Клерк Аватар для R@metBuh
    где прописано, не знаю, но логически в строке "выдать" писать кассира, в строке "основание" - "на выдачу з/пл"; а в строке "приложение" - платежная ведомость №...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)