Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

помогите разобраться с сопоставимыми кредитами

Ситуация следующая-в одном квартале получена куча кредитов. Среди них есть мелкие кредиты - даже с учетом норматива все проценты в расходы идут. И есть два огромных СОПОСТАВИМЫХ кредита под бешеные проценты. Можно ли учесть % по эти двум огромным кредитам по среднему проценту, если проценты по мелким кредитам я буду по нормативу учитывать? Или нельзя часть кредитов учесть по принципу сопоставимости, а часть по нормативу? Из прочтения НК не пойму как правильно поступить.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от mishira Посмотреть сообщение
    Ситуация следующая-в одном квартале получена куча кредитов. Среди них есть мелкие кредиты - даже с учетом норматива все проценты в расходы идут. И есть два огромных СОПОСТАВИМЫХ кредита под бешеные проценты. Можно ли учесть % по эти двум огромным кредитам по среднему проценту, если проценты по мелким кредитам я буду по нормативу учитывать? Или нельзя часть кредитов учесть по принципу сопоставимости, а часть по нормативу? Из прочтения НК не пойму как правильно поступить.
    Ну, в принципе в ст.269 НК запрета нет. Если в вашей УП основной способ - это средний процент по долговым обязательствам на сопоставимых условиях, то проценты для кредитов, которые несопоставимы, нормировать придется по нормативу.
    Вообще есть очень хорошее письмо УФНС по г. Москве от 30 сентября 2010 г. N 16-15/102334@
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)