Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

После ликвидации ИП, пришёл штраф(камералка) от ПФ

О себе:
    У меня в 2009-2010г. был ИП, я писал заявление на УСН 6% доходы, но подтверждение не получал. Деятельность не велась, работников не было, перед пенсионным фондом и другими отчитывался в конце года за весь год. Просто приходил в пенсионный, там заполняли кучу бумаг, далее мне давали квитки на оплату и я в банке оплачивал.

Прислали по почте с уведомлением "акт камеральной проверки" от пенсионного фонда, там везде написано что я им ничего не должен, везде стоят нули, кроме одной таблицы(см скан) в которой указан некий штраф без пояснений за что он.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	акт.jpg 
Просмотров:	295 
Размер:	154.3 Кб 
ID:	46559  
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

продолжение

По делу:
    1. Перед ликвидацией 6 декабря 2010, я ходил в пенсионный получать справку об отсутствии задолженности. Заплатил всё что был должен за весь 2010г. и получил справку для налоговой.
    2. Ликвидировал ИП 8 декабря 2010, так написано в свидетельстве.
    3. Между 6 декабря и 8 декабря есть разница, т.е. вылетает один день за который нужно заплатить в пенсионный и другие фонды. Что я и сделал
    , придя в пенсионный фонд 14 декабря 2010. Почему так поздно? да потому что ждать изготовления свидетельства о закрытии ИП пришлось неделю.. Вот этим они и объясняют штраф т.е. что я их не вовремя уведомил аж на 4 дня(14 дек. вычесть 8 дек. с учётом выходных). Ссылаются так же на фз 212 от 24.07.2009 ст16 п1, ст46 п1

ст16 п1
    6. В случае прекращения деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя до конца расчетного периода плательщики страховых взносов обязаны до дня подачи в регистрирующий орган заявления о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя представить в соответствующий территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам за период с начала расчетного периода по день представления указанного расчета включительно.

ст 46 п1
    1. Непредставление плательщиком страховых взносов в установленный настоящим Федеральным законом срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту учета при отсутствии признаков правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате (доплате) на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.

3. Клерк

продолжение

Вопрос:
    Правомерно ли мне начислили этот штраф? Какой должен быть размер штрафа 100руб или 550руб. как на скане? Что делать?

4. Модератор
    Штраф должен быть 5% от взносов за год, поскольку Вы не сдали РСВ-2 в положенный срок
    Между 6 декабря и 8 декабря есть разница, т.е. вылетает один день за который нужно заплатить в пенсионный и другие фонды. Что я и сделал
    Два дня. 7 и 8.

5. Клерк
    А разве без заполненного РСВ-2 мне б выдали справку для налоговой об отсутствии задолженности? Я тогда(6 декабря 2010) заполнял кучу каких то бланков, среди них мог быть и РСВ-2, но копий с них не взял.

6. Модератор
    А разве без заполненного РСВ-2 мне б выдали справку для налоговой об отсутствии задолженности?
    Ну теперь Вы никогда и никому этого не докажете

7. Клерк
    Вы меня не правильно поняли. Они не отрицают наличие РСВ, они сказали что РСВ у них есть в количестве 2 штуки. Они говорят что нарушены сроки подачи второго РСВ. Кстати, меня ещё приглашают на рассмотрение этого акта для вручения какого то результата.

Этот вопрос интересен тем, что каждый кто закрывает свою деятельность должен в обязательном порядке оплатить штраф. Это связано с не синхронной работой налоговой и пенсионного.

8. правдоруб Аватар для Storn
    нет это связано с незнанием конкретного предпринимателя....
    кто ищет, тот...

9. Клерк
    Storn,
    Т.е. допустим я платил каждый квартал всё вовремя, а в 4 квартале задержал РСВ, то мне выпишут штраф 5% от всей суммы которую я заплатил за весь год? Или 5% от суммы последнего квартала?
    Последний раз редактировалось besetov; 18.03.2011 в 23:35.

10. правдоруб Аватар для Storn
    вам уже выписали.....и вы имеет возможность посчитать от чего эти 5 %.....
    кто ищет, тот...

11. Модератор
    Они не отрицают наличие РСВ, они сказали что РСВ у них есть в количестве 2 штуки. Они говорят что нарушены сроки подачи второго РСВ.
    Какого второго РСВ? Второго РСВ нет. Если они не отрицают факт сдачи РСВ до дня выдачи Вам справки для закрытия ИП, то они не могут выставить Вам штрафы, Вы ведь все сдали.
    Вы какого числа подали документы на закрытие? Вряд ли именно 8 декабря. А в законе (в редакции на день вашего закрытия) речь не идет о дате прекращения предпринимательства, а о дате подачи заявления в налоговую о закрытии.
    Этот вопрос интересен тем, что каждый кто закрывает свою деятельность должен в обязательном порядке оплатить штраф.
    Не интересен уже. После вашего закрытия в закон внесли изменения, и теперь РСВ-2 сдают после закрытия ИП, в 12-дневный срок. Поэтому проблемы такой нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)