Показано с 1 по 23 из 23
    Аноним
    Гость

Продажа квартиры

Добрый день!
    Будьте добры,подскажите..
    Купили квартиру,заполнили декларацию,получили за неё вычет.Потом эту квартиру продали,вычет так и получаем.Но пришло письмо,что нужно подать декларацию о продаже.Какую именно декларацию,нужно ли нам что-то платить, и в какие сроки?
    Спасибо заранее за ответ!
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    3-НДФЛ. квартира меньше 3-х лет в собственности? нужно подать.
    а платить... за сколько купили и продали?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    квартира менее 3х лет в собственности- купили за 1600 000 продали за 1450 000...

Аноним
    Гость
    и очень интересует следующий момент..если я не работала в 2010 году - в декретном отпуске.доходы показывать по нулям?а какой это код дохода?
    и какие страницы нужно заполнять точно: у меня ЛИСТ А - нули, ЛИст Ж1 тоже....на этом моя декларация закончилась.там где вычеты,тоже нужно заполнять.
    Подскажите пожалуйста

да не знает здесь никто про листы!
    скачайте программу для заполнения на налог точка ру - она сама вам по листам все расставит. доходов от работодателя и стандартн вычетов нет - не показываете. заполняйте только квартире.в программе поставите продажу квартиры и вычет документально подтвержденные расходы.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    да не знает здесь никто про листы!
    скачайте программу для заполнения на налог точка ру - она сама вам по листам все расставит. доходов от работодателя и стандартн вычетов нет - не показываете. заполняйте только квартире.в программе поставите продажу квартиры и вычет документально подтвержденные расходы.

то есть в программе,где раздел вычеты поставить галочку Предоставить стандартный налоговый вычет и заполнить только данные о квартире.и больше никакие разделы больше не заполнять (сведения о декларанте и задание условий уже заполнено)?
    спасибо

вы заполняете не стандартные вычеты, а вычет по документально подтвержденным расходам на эту квартиру. этот вычет ставится там же где и сумма за продажу - в этой же ссылке, чуть ниже.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    вы заполняете не стандартные вычеты, а вычет по документально подтвержденным расходам на эту квартиру. этот вычет ставится там же где и сумма за продажу - в этой же ссылке, чуть ниже.
    то есть ставлю галку "предоставить имущественный вычет"?
    не могу вставить изображение в тему,и не дают выгрузить ссылку на радикал,Куда залила принскрин -(

и нужно ли мне справка с работы 2-НДФЛ?
    спасибо

нет.не там. в табличке где ставите сумму и код по продаже , там же чуть ниже активизируется такая же строчка только стоит "код вычета". справка желательно.хотя есть мнение, что в декларации можно не указывать доходы с которых налог удержан...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    А если продавать квартиру которая в собственности более 3-х лет - нужно в 3-НДФЛ это отражать?
    То, что мы знаем, - ограничено, а что не знаем - бесконечно.

при продаже имущества которая в собственности более 3 лет 3-НДФЛ подавать не обязаны.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    saigak я 3-НДФЛ буду подавать, т.к. буду много всего продавать в этом году (в том числе два земельных участка в собственности менее трех лет).
    Вот кстати проверьте какой способ наиболее верный, чтоб налог не платить:
    1) продаю квартиру (более 3-х лет в собств-ти) - указываю любую сумму - вся идет в вычет;
    продаю два участка - вычет на них общий 1 млн. рублей - т.е. указываю например по 500 тыс.
    2) про квартиру тоже самое, а участки продаю по покупной стоимости (но получится больше 1 млн. в сумме)
    Как более безопасно, чтобы вопросов лишних у налоговиков не возникло
    То, что мы знаем, - ограничено, а что не знаем - бесконечно.

а документов на покупку участков нет? можно вычет по покупке поставить.
    а квартиру бы я вообще не показывала...
    Почему-то я Вам верю...

P1111zzzDA
    Гость

надо ли платить налог?

Мы с мужем продали квартиру, находившуюся в собственности менее 3-х лет за 950 тыс. рублей, покупали за столько же, только в договоре с продавцом стоит сумма 900 тыс. рублей, а 50 тыс. мы платили риэлтору по их договору на подбор квартиры. По документам получается, что мы получили прибыль в 50 тыс.рублей. Нам надо с них налог платить? Или налоговый вычет распространяется на продажу квартиры, которая в собственности менее 3-х лет и до 1 млн.рублей продана?

Цитата Сообщение от P1111zzzDA Посмотреть сообщение
    налоговый вычет распространяется на продажу квартиры, которая в собственности менее 3-х лет и до 1 млн.рублей продана?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    нет.не там. в табличке где ставите сумму и код по продаже , там же чуть ниже активизируется такая же строчка только стоит "код вычета". справка желательно.хотя есть мнение, что в декларации можно не указывать доходы с которых налог удержан...
    кажется разобралась. вкладка - доходы ,полученные в РФ.- ставлю источник выплат -ФИО покупателей,далее код вычета ставлю и туда ту же сумму,что и сумма дохода (т.к. продали за меньшую сумму,чем купили).так?
    а если делаю такую же декларацию на супруга,нужно помимо этого дохода,показывать з/п его,если за этот же год я уже подавала декларацию 3-НДФЛ на вычет,где и указала уже его заработную плату?

если сумма по покупке больше чем продажная-ставите продажную.
    значит подаете на мужа уточненную - все что было в первой+доход от квартиры.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    если сумма по покупке больше чем продажная-ставите продажную.
    значит подаете на мужа уточненную - все что было в первой+доход от квартиры.
    спасибо

тогда получается нам возврат вычета задержат?

Срок проверки декларации,по моему, 2 месяца. Если они еще не прошли и вы подаете уточненку, то начинается новый срок по уточненке.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Срок проверки декларации,по моему, 2 месяца. Если они еще не прошли и вы подаете уточненку, то начинается новый срок по уточненке.
    а если я уточненку не подам что будет?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Срок проверки декларации,по моему, 2 месяца
    мне сказали налоговика по моей декларации общий срок 90 дней, на декларацию 60 и 30 дней на рассмотрение заявления
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость

Помогите

Может кто подскажет, купила квартиру но собственность оформила на дочь ей 16 лет, могу ли подать заявление в налоговую возврат ндфл?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а если я уточненку не подам что будет?
    если вы не подаете уточненку в которой должны отразить доход обязательный к декларированию, то могут и штрафануть.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)