Показано с 1 по 23 из 23
    Аноним
    Гость

Продажа квартиры

Добрый день!
    Будьте добры,подскажите..
    Купили квартиру,заполнили декларацию,получили за неё вычет.Потом эту квартиру продали,вычет так и получаем.Но пришло письмо,что нужно подать декларацию о продаже.Какую именно декларацию,нужно ли нам что-то платить, и в какие сроки?
    Спасибо заранее за ответ!
    Поделиться с друзьями

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    3-НДФЛ. квартира меньше 3-х лет в собственности? нужно подать.
    а платить... за сколько купили и продали?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    квартира менее 3х лет в собственности- купили за 1600 000 продали за 1450 000...

Аноним
    Гость
    и очень интересует следующий момент..если я не работала в 2010 году - в декретном отпуске.доходы показывать по нулям?а какой это код дохода?
    и какие страницы нужно заполнять точно: у меня ЛИСТ А - нули, ЛИст Ж1 тоже....на этом моя декларация закончилась.там где вычеты,тоже нужно заполнять.
    Подскажите пожалуйста

saigak saigak вне форума
    да не знает здесь никто про листы!
    скачайте программу для заполнения на налог точка ру - она сама вам по листам все расставит. доходов от работодателя и стандартн вычетов нет - не показываете. заполняйте только квартире.в программе поставите продажу квартиры и вычет документально подтвержденные расходы.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    да не знает здесь никто про листы!
    скачайте программу для заполнения на налог точка ру - она сама вам по листам все расставит. доходов от работодателя и стандартн вычетов нет - не показываете. заполняйте только квартире.в программе поставите продажу квартиры и вычет документально подтвержденные расходы.

то есть в программе,где раздел вычеты поставить галочку Предоставить стандартный налоговый вычет и заполнить только данные о квартире.и больше никакие разделы больше не заполнять (сведения о декларанте и задание условий уже заполнено)?
    спасибо

saigak saigak вне форума
    вы заполняете не стандартные вычеты, а вычет по документально подтвержденным расходам на эту квартиру. этот вычет ставится там же где и сумма за продажу - в этой же ссылке, чуть ниже.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    вы заполняете не стандартные вычеты, а вычет по документально подтвержденным расходам на эту квартиру. этот вычет ставится там же где и сумма за продажу - в этой же ссылке, чуть ниже.
    то есть ставлю галку "предоставить имущественный вычет"?
    не могу вставить изображение в тему,и не дают выгрузить ссылку на радикал,Куда залила принскрин -(

и нужно ли мне справка с работы 2-НДФЛ?
    спасибо

saigak saigak вне форума
    нет.не там. в табличке где ставите сумму и код по продаже , там же чуть ниже активизируется такая же строчка только стоит "код вычета". справка желательно.хотя есть мнение, что в декларации можно не указывать доходы с которых налог удержан...
    Почему-то я Вам верю...

Katerina3783 Katerina3783 вне форума
    Клерк
    А если продавать квартиру которая в собственности более 3-х лет - нужно в 3-НДФЛ это отражать?
    То, что мы знаем, - ограничено, а что не знаем - бесконечно.

saigak saigak вне форума
    при продаже имущества которая в собственности более 3 лет 3-НДФЛ подавать не обязаны.
    Почему-то я Вам верю...

Katerina3783 Katerina3783 вне форума
    Клерк
    saigak я 3-НДФЛ буду подавать, т.к. буду много всего продавать в этом году (в том числе два земельных участка в собственности менее трех лет).
    Вот кстати проверьте какой способ наиболее верный, чтоб налог не платить:
    1) продаю квартиру (более 3-х лет в собств-ти) - указываю любую сумму - вся идет в вычет;
    продаю два участка - вычет на них общий 1 млн. рублей - т.е. указываю например по 500 тыс.
    2) про квартиру тоже самое, а участки продаю по покупной стоимости (но получится больше 1 млн. в сумме)
    Как более безопасно, чтобы вопросов лишних у налоговиков не возникло
    То, что мы знаем, - ограничено, а что не знаем - бесконечно.

saigak saigak вне форума
    а документов на покупку участков нет? можно вычет по покупке поставить.
    а квартиру бы я вообще не показывала...
    Почему-то я Вам верю...

P1111zzzDA
    Гость

надо ли платить налог?

Мы с мужем продали квартиру, находившуюся в собственности менее 3-х лет за 950 тыс. рублей, покупали за столько же, только в договоре с продавцом стоит сумма 900 тыс. рублей, а 50 тыс. мы платили риэлтору по их договору на подбор квартиры. По документам получается, что мы получили прибыль в 50 тыс.рублей. Нам надо с них налог платить? Или налоговый вычет распространяется на продажу квартиры, которая в собственности менее 3-х лет и до 1 млн.рублей продана?

saigak saigak вне форума
    Цитата Сообщение от P1111zzzDA Посмотреть сообщение
    налоговый вычет распространяется на продажу квартиры, которая в собственности менее 3-х лет и до 1 млн.рублей продана?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    нет.не там. в табличке где ставите сумму и код по продаже , там же чуть ниже активизируется такая же строчка только стоит "код вычета". справка желательно.хотя есть мнение, что в декларации можно не указывать доходы с которых налог удержан...
    кажется разобралась. вкладка - доходы ,полученные в РФ.- ставлю источник выплат -ФИО покупателей,далее код вычета ставлю и туда ту же сумму,что и сумма дохода (т.к. продали за меньшую сумму,чем купили).так?
    а если делаю такую же декларацию на супруга,нужно помимо этого дохода,показывать з/п его,если за этот же год я уже подавала декларацию 3-НДФЛ на вычет,где и указала уже его заработную плату?

saigak saigak вне форума
    если сумма по покупке больше чем продажная-ставите продажную.
    значит подаете на мужа уточненную - все что было в первой+доход от квартиры.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    если сумма по покупке больше чем продажная-ставите продажную.
    значит подаете на мужа уточненную - все что было в первой+доход от квартиры.
    спасибо

тогда получается нам возврат вычета задержат?

saigak saigak вне форума
    Срок проверки декларации,по моему, 2 месяца. Если они еще не прошли и вы подаете уточненку, то начинается новый срок по уточненке.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Срок проверки декларации,по моему, 2 месяца. Если они еще не прошли и вы подаете уточненку, то начинается новый срок по уточненке.
    а если я уточненку не подам что будет?

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Срок проверки декларации,по моему, 2 месяца
    мне сказали налоговика по моей декларации общий срок 90 дней, на декларацию 60 и 30 дней на рассмотрение заявления
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость

Помогите

Может кто подскажет, купила квартиру но собственность оформила на дочь ей 16 лет, могу ли подать заявление в налоговую возврат ндфл?

saigak saigak вне форума
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а если я уточненку не подам что будет?
    если вы не подаете уточненку в которой должны отразить доход обязательный к декларированию, то могут и штрафануть.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)