Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Как поступить с фирмой?

Здравствуйте. Я являюсь учредителем и ген. директором ООО. На сегодняшний день фирма временно приостановила свою деятельность. Надо ли продолжать отчитываться перед налоговой, или можно просто законсервировать деятельность до лучших времен? Можно ли пока не заморачиваться с отчетами, а потом скажем через год снова реанимировать фирму? Какие-то штрафы тогда возникнут? Или придется регистрироваться по новой?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    абсолютно от всей отчетности отказаться невозможно.....
    а ответить конкретнее не дает отстутствие информации о вашей системе налогообложения....
    кто ищет, тот...

3. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Отчетность сдавать нужно по-любому.
    Если вы на ОСНО, сдавайте единую упрощенную декларацию.
    На УСН - сдавайте нулевую упрощенку.

4. Аноним
    Гость
    У меня ОСНО. Уж очень не хочется сдавать никаких декларации! Если просто забить на налоговую, а потом через год объявиться, тогда какие-то штрафы предусмотрены? Старыми реквизитами можно пользоваться будет?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня ОСНО. Уж очень не хочется сдавать никаких декларации! Если просто забить на налоговую, а потом через год объявиться, тогда какие-то штрафы предусмотрены? Старыми реквизитами можно пользоваться будет?
    Если в Пенсионный не будете сдавать нулевые отчеты, то штраф будет.

6. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Штрафы вам светят по 119 и 126 НК РФ. Плюс еще пенсионка, ФСС…

Кстати, есть очень маленький, но теоретически возможный риск, что вас ликвидируют через суд.

Не вижу никаких проблем, чтобы сдавать нулевые декларации, мороки минимум.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)