Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос о командировке служащего в федеральном учреждении

В законе О государственной гражданской службе , есть классификация
    должностей гражданской службы.
    В частности под статус федерального гос служащего попадают
    обеспечивающие специалисты .

4) обеспечивающие специалисты - должности, учреждаемые для организационного, информационного, документационного, финансово-экономического, хозяйственного и иного обеспечения деятельности государственных органов и замещаемые без ограничения срока полномочий
    То есть если человек работает ,например бухгалтером ,или кадровиком , или занимает любую другую должность в федеральном учреждении , например в одной из воинских частей , попадает под статус обеспечивающего специалиста или не попадает?

тогда в силу вступает п5.
    Указа Президента РФ от 18 июля 2005 г. N 813 "О порядке и условиях командирования федеральных государственных гражданских служащих"
    5. Командирование гражданского служащего в вышестоящие в порядке подчиненности государственные органы осуществляется по письменному вызову руководителя этого государственного органа или по согласованию с ним, при этом срок служебной командировки не должен превышать пять дней, не считая времени нахождения в пути. Продление срока служебной командировки допускается в исключительных случаях, но не более чем на пять дней, представителем нанимателя или уполномоченным им лицом с письменного согласия руководителя государственного органа, в который командирован гражданский служащий, или уполномоченного этим руководителем лица
    Таким образом , по логике вещей , в случае, если гражданского обеспечивающего специалиста , к примеру, одной из воинских частей , направляют в командировку по вызову министра Обороны , срок командировки этого человека не должен превышать 10 дней.

Ошибаюсь ли я в своих расчетах?
    И подпадает ли гражданский специалист, заключивший трудовой договор с руководителем любой из федеральных структур,
    под статус Федерального гос служащего?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Magvalaron; 19.03.2011 в 14:21.

2. Клерк
    Опять студент, или "теоретик"?

Цитата Сообщение от Magvalaron Посмотреть сообщение
    Ошибаюсь ли я в своих расчетах?
    Ошибаешься. Потому как даже приведенный закон надо читать полностью.
    Статус государственного (муниципального) гражданского служащего определяется прежде всего служебным контрактом, см. ст. 23 упомянутого закона, и не надо фантазировать относительно понравившихся должностей.
    Нет контракта - нет госслужбы.

И подпадает ли гражданский специалист, заключивший трудовой договор
    Не попадает без вариантов.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Опять студент, или "теоретик"?

Ошибаешься. Потому как даже приведенный закон надо читать полностью.
    Статус государственного (муниципального) гражданского служащего определяется прежде всего служебным контрактом, см. ст. 23 упомянутого закона, и не надо фантазировать относительно понравившихся должностей.
    Нет контракта - нет госслужбы.

Не попадает без вариантов.
    Я думал статус гражданского служащего определяет ст 13 а не 23 , ну да ладно.. наверное я чего то не понимаю.

Я знаю что в воинских частях служат военнослужащие и гражданские служащие..
    Они так и называются гражданские служащие.
    Их наняло федеральное учреждение , в данном случае войсковая часть ,
    для того что бы эти люди обеспечивали организационную хозяйственную или иную деятельность данного федерального учреждения.

Они стоят на гражданских должностях а иногда и на военных.
    Какой статус у этих людей ?

4. Клерк
    Они так и называются гражданские служащие.
    Называются они гражданские служащие не потому, что они попадают под действие закона о государственной гражданской службе, а потому, что не попадают под действие закона о военной.

Какой статус у этих людей ?
    Ну ты же сам правильно написал, что с ними заключается ТРУДОВОЙ договор.

Обычные наемные работники, принимаемые на работу в соответствии с трудовым кодексом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)