Вопрос такой. Сейчас был в налоговой- хотел подать декларацию на дарение. Сказали что налог на дарение будет оцениваться с кадастровой стоимости земли. землю оценили около 7 милионов рублей, хотя таких цен у нас нет. И дом по документам БТИ оценили свыше 800 тыс руб. Итого как я понял, хотят содрать налог на дарение около 1 миллиона. Таких денег, естесственно, у меня нет.
Можно ли отменить дарение через суд и будет ли удержан налог с меня, если подарок у меня с января 2010 года а декларацию я должен подать до 30 апреля 2011? У нас тетка и племянница родственниками по закону не являются. Хотя они прописаны вместе в одном доме и новый дом и часть своей земли она отписала ей по дарственной без задней мысли. Если отменить сейчас дарение через суд в сязи с тем, что племянница , чтобы заплатить такой налог, должна это все продать(дом и землю) удержат ли налог за то,что подарок находился у нее больше года? В принципе чтобы заплатить налог, нам нужно продать этот дом. А это ущерб дарению. Там есть такая статья. Весь вопрос в том, что у нас подарок находился уже год и наверняка в налоговой уже проходит в компьютерах. Через суд если отказ получим до 30 апреля и анулируем договор дарения освободят ли нас от налога?