Показано с 1 по 6 из 6
  1. Dimon23region
    Гость

налог на дарение

Вопрос такой. Сейчас был в налоговой- хотел подать декларацию на дарение. Сказали что налог на дарение будет оцениваться с кадастровой стоимости земли. землю оценили около 7 милионов рублей, хотя таких цен у нас нет. И дом по документам БТИ оценили свыше 800 тыс руб. Итого как я понял, хотят содрать налог на дарение около 1 миллиона. Таких денег, естесственно, у меня нет.
    Можно ли отменить дарение через суд и будет ли удержан налог с меня, если подарок у меня с января 2010 года а декларацию я должен подать до 30 апреля 2011? У нас тетка и племянница родственниками по закону не являются. Хотя они прописаны вместе в одном доме и новый дом и часть своей земли она отписала ей по дарственной без задней мысли. Если отменить сейчас дарение через суд в сязи с тем, что племянница , чтобы заплатить такой налог, должна это все продать(дом и землю) удержат ли налог за то,что подарок находился у нее больше года? В принципе чтобы заплатить налог, нам нужно продать этот дом. А это ущерб дарению. Там есть такая статья. Весь вопрос в том, что у нас подарок находился уже год и наверняка в налоговой уже проходит в компьютерах. Через суд если отказ получим до 30 апреля и анулируем договор дарения освободят ли нас от налога?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    не освободят независимо ни от чего.
    Дарение рассчитывается от рыночной стоимости.
    Делайте отчет оценщика свой и по нему рассчитывайте налог. Или 7 миллионов кто считал?

3. Клерк Аватар для РВМ
    налог на дарение
    нет такого, есть ндфл

4. Dimon23region
    Гость

дарение

6.7 миллиона- кадастровая стоимость земли и 850 тыс руб- оценка дома по БТИ

5. правдоруб Аватар для Storn
    дорога землица в Краснодарском крае
    кто ищет, тот...

6. Dimon23region
    Гость

Дарение

Точно- искал и нашел.
    1 Согласно п. 18.1 ст. 217 НК РФ не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено данным пунктом.
    При этом доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами).
    И ВТОРОЕ СОГЛАСНО
    1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
    2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.
    3. Дееспособные члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.

В нашем случае тетка и племянница являются членами одной семьи , т.к. прописаны в одном доме с 1976 года. Правда не всегда налоговая это хочет признавать. Но думаю в суде можно будет оспорить и все решить.

А вообще есть в НК бреши и если хорошего адвоката нанять,то можно оспорить дарение как доход,если он совершен между физ. лицами

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)