Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос Где наименее обременительное налогообложение (Россия, Украина, Беларусь, Казахстан)?

Подскажите, пожалуйста, как отсортировать следующие страны в порядке обременительности налогообложения (от наибольшего к наименьшему):

Россия, Украина, Беларусь, Казахстан.

Полагаю, что конечный результат сильно зависит от специфики деятельности, поэтому, есть смысл рассмотреть два критических случая:

1. Мало сотрудников, высокая чистая прибыль.
    2. Много сотрудников, низкая чистая прибыль.

Иными словами, интересует, где выгодно организовывать юридическое лицо для "извлечения" средств (низкие налоги "на пути" получения денег учредителями) и где для содержания основной массы сотрудников (низкие зарплатные налоги).

Заранее, огромное спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Неужели никто не разбирается в бухгалтерии постсоветских государств? Это же очень полезная информация для бизнеса. Давайте попарно сравним налогообложение Украины, Беларуси и Казахстана с Россией. Может быть существуют готовые источники? Поиск в Google мне не помог.

Модератор
    Это просто мало кому интересно. Тут практики, теоретики в других местах

Клерк
    Причем тут теория?

Если вынести часть бизнеса в другой город (что популярно) или в другую страну (что менее популярно), то можно сократить издержки и, как следствие, получить большую прибыль (для молодых рынков), иметь возможность дополнительного маневра перед конкурентами (для рынков средней занятости), или это вообще является необходимым критерием выживания (для переполненных рынков).

Где размещать бизнес в России я знаю на основе рейтингов уровня зарплат (основное средство экономии), численности населения (найти персонал соответствующей квалификации тоже важно), транспортной доступности (и, как следствие, разности в часовых поясах) и уровня развития коммуникаций (а именно, близость магистральных каналов сети Интернет, что сказывается на организации связи).

С анализом других стран у меня возникли сложности, поскольку помимо рейтингов (которые общедоступны) есть особенности налогообложения, которые сильно влияют на конечный результат.

Данные государства выбраны как "наиболее русские", поскольку в общении между сотрудниками не должно быть языкового барьера.

Модератор
    Причем тут теория?
    При том. Что практически применять это малореально и мало кому интересно.
    У серьезных людей бизнес в оффшоры уводится, а не в близлежащие страны с неустойчивыми налоговыми законами
    И уж точно такими вопросами не занимаются на бухгалтерских форумах, поскольку это не бухгалтерская тема.

Клерк
    Вы правы во всем кроме одного. Работающих и получающих зарплату людей в оффшоры не увести. При этом, не все сотрудники компании обязаны находиться по месту реализации товара/услуги, следовательно на этом можно экономить.

Как я понял, ответа я здесь не найду, но надежда все же есть :-). Пожалуйста, не закрывайте тему. Быть может найдется тот, кто подскажет :-).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)