Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Закрытие месяца в 1с7,7

Делала закрытие месяца выскочила такая надпись:
    "Счет 26 автоматически закрыть невозможно, т.к. база распределения расходов равна нулю.База распределения - выручка отраженная по кредиту счета 90.1 за минусом налогов. (Простите первый раз гл.бухом и сама базу забивала с нуля) Я правильно понимаю, что убытки и поэтому не делаются такие проводки? Простите.
    Поделиться с друзьями

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Убытки, не убытки... Четко же написано: выручка, отраженная по кредиту счета 90.1 за минусом налогов. Т.е. смотрите кредитовый оборот по 90.1, но не весь подряд, а только по тем видам номенклатуры, которые у вас в базе отмечены как "Товар" или "Посреднеческая услуга"; далее вычитаете из него дебетовый оборот 90.3, 90.4, 90.5, 90.6 (т.е. налоги) - и получаете базу распределения.

Возможно, у вас нет оборота по 90-му, или есть, но с пустым или неподходящим субконто.

Если получается, что база не получается (нулевая или вообще минусовая) - закрывайте вручную.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк
    Да вы правы, простите за наглость, а как закрыть в ручную (мало знаний и опыта)?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Мэги Посмотреть сообщение
    Да вы правы, простите за наглость, а как закрыть в ручную (мало знаний и опыта)?
    у меня неразменная копейка есть - хронически продается одному загадочному контрагенту, потом эта реализация помечается непроведенной.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Мэги, вручную - это бухгалтерской справкой. Но и метод, предложенный Старым ворчуном, тоже хорош: делаете фиктивную реализацию на любую сумму, хоть на копейку, закрываете месяц и отменяете проведение этой реализации.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Специалист
    Подскажите, пожалуйста, а как в 1С УСН сделать бухгалтерскую справку?

Клерк Аватар для Bazil
    а как в 1С УСН сделать бухгалтерскую справку?
    Документа бухгалтерская справка в УСН почему-то нет. Странно, потому что она примитивна. Справка отличается от ручной операции только тем, что в ней выводится печатная форма справки.
    Вот нашел на инфостаре справку для УСН. Ставится очень просто. Поставьте её себе, и при обновлениях она не будет теряться, т.к. объект добавлен к типовому функционалу, а не изменяет текущий.
    http://infostart.ru/public/79481/
    Последний раз редактировалось Bazil; 22.03.2011 в 01:13.
    С уважением, Bazil.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)