Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Заполнение листа 02 декларации по прибыли

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно заполнить лист 02 декларации по прибыли, если в организации убыток? Деятельность в организации практически не ведется. Есть только услуги банка. Я их отразила в строке 200 приложения 2 к листу 02. Я так понимаю, что эту сумму нужно перенести в лист 02 в строку 040. А как правильно заполнить строки 060, 100 и 120? Сумму нужно показать с минусом? Или с минусом только строку 060, а в строках 100 и 120 написать "0"?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ну не помню я названия этих строк...да и никто их на память не помнит.
    060 с минусом, остальные 0.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Спасибо Вам за ответ. А вообще я правильно показала эти затраты в декларации? Просто одно время налоговая не принимала убыточные декларации с цифрами. Помню пришло письмо из налоговой, где было сказано убрать эти услуги банка и сдать нулевую декларацию.

правильно.
    и сейчас прислать может....
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    А почему? Может лучше их тогда убрать? Я несколько лет убирала эти затраты и сдавала пустую декларацию. А сегодня поговорила со знакомым бухгалтером и она сказала, что я делала неправильно и нужно обязательно их показывать.

Аноним
    Гость
    Убирала, в смысле списывала их в учете на 84 счет в конце года, а в декларации не показывала.

вы про 2010 год говорите? если за год то можно и так, а если за квартал? на 84 не спишешь...
    ваш бух прав - правильно показывать, но можно нажить ворогов в налоговой....
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Нет. В течении года эти затраты собирались на 91, а в конце (при реформации баланса) списиваю на 84. Так вот, в квартальных декларациях я эти суммы тоже не показывала. Так как в налоговой мне так сказали. Правда, это было давно. Так правильно делать?

вы любые затраты имеете право не принимать для налогообложения прибыли...дело ваше.
    с точки зрения руководства ООО - не правильно, с точки зрения налоговой - делайте что хотите, но убыток в декларации не показывайте...
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Так как все-таки правильно? В фирме реализации нет, з/п не начисляется. Висит на 60-м счете аванс за работу, которая еще не выполнена, на который дал деньги учредитель (оформлен займ, 67 счет). И вот эти услуги банка, которые были еще в первом полугодии. В форме 2 я эти затраты показала. В балансе в 470 строке они+ убыток прошлых лет, т.е. баланс убыточный, а что, в итоге, в декларации по прибыли показывать? Убыток или ничего? Дело в том, что я в декрете с ребенком и работаю дома, поэтому посоветоваться не с кем.

вы сами для себя должны это решить, исходя из всего вышеизложенного.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Да понятно, что по-хорошему все нужно показывать. Но как отнесутся в налоговой к убыточной декларации? Вот люди пишут, что делать что угодно, но убыток не показывать. Я бы, честно говоря, сдала пустую декларацию. Меня интересует, могут ли быть какие-то санкции за то, что я эти затраты не показала в декларации? Или это чревато только тем, что я этот убыток не смогу потом зачесть?

нет санкций.
    если по концу года - не сможете.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да понятно, что по-хорошему все нужно показывать. Но как отнесутся в налоговой к убыточной декларации? Вот люди пишут, что делать что угодно, но убыток не показывать. Я бы, честно говоря, сдала пустую декларацию. Меня интересует, могут ли быть какие-то санкции за то, что я эти затраты не показала в декларации? Или это чревато только тем, что я этот убыток не смогу потом зачесть?
    СДавала несколько раз убыточные, тьфу-тьфу ни разу не прикопались. Надо показывать правду, лучше потом если скажут исправить. Удачи

Аноним
    Гость
    У меня в 2010 была убыточная деятельность из-за резкого скачка арендной платы, соотвественно сдавала НП с убытками. На запрос налоговой предоставляла обстоятельное письмо с пояснениями причин убытков . Брали письмо, делали круглые глаза "зачем вам эта деятельность?", и отставали. Почему-то даже не просили ничего переделать.
    А почему собственно говоря нужно переделывать НП в угоду налоговой, если все доки по расходам в идеале???

да не нужно, но ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮТ. и многие просто не хотят связываться.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)