Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Учет на забалансовых счетах

Уважаемые клерки! Прошу совета,т.к. свои возможности по поиску ответов в Инете и в, частности, на Клерке исчерпала.
    1) является ли учет на забалансовых счетах обязательным для БУ и , соответственно, его отсутсвие может классифицироваться как грубое нарушение.....
    2) Нежилое помещение арендованное у физического лица.Должно ли это помещение отражаться на забалансовом счете 001? Кстати в договоре аренды стоимость не указана, это отсутствие существенного условия в договоре, не влечет ли недействительность самого договора?
    3) В организации предостаточно всяких мелочей не поставленых на учет, которые могут классифицироваться и как ОС и как инвентарь, с отсутствием каких-либо документов. В общем они просто есть и не могут не вызывать желания их как-нибудь оприходовать. Эти вещи приобретены учредителем, имеющим 100% долю в ООО.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    1) не грубое
    2) нет
    3) у меня личный набрюшник надет... Только попробуйте его оприходовать...

Аноним
    Гость
    Stas, пожалуйста, аргументируйте п.2.......пожалуйста! До введения гл.25 НК расходы на аренду помещения у физлица не принимались для прибыли и аргументировалось налоргами как отсутствие основных производственных фондов у физика в принципе. НО на оприходование в БУ это же не влияет. Значит забалансовый счет?
    Что касаемо п.3, хорошо если набрюшник личный, но данные вещи используются в производственном процессе. Кофе-машина, плита, холодильник, чашки, вилки, салфетки и т.п. Ну не могу я договор безвозмездного пользования от учредителя на столовые приборы составить, несерьезно. Ну а холодильник я должна оприходовать на 001 от физлица или тоже нет? Не могу понять....
    Спасибо за ответы, заранее

Аноним
    Гость
    а п.1? не грубое, но нарушение?...как отсутствие регистров БУ?

киник Аватар для stas®
    По п.2 - очевидно. Определение стоимости арендованного имущества не отнесено ГК к существенным условиям договора аренды, поэтому о недействительности не может быть и речи.

А что касается забалансовых счетов - я слабо верю, что их можно подвязать к грубому нарушению.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    ст 120 п 3 абз 3
    "Под грубым нарушением... понимается... несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета и в отчетности хозяйственных операций..."

Неотражение на забалансовом счете чего-либо влечет за собой соответственно неотражение в форме 1 этого остатка (если таковой имеется). Таким образом мне видится, что все-таки это грубое нарушение.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Демидова Татьяна, самое главное 'затроеточила' .
    Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения...
    Ни то, ни другое, ни третье на забалансовых счетах не отражается => не грубое, но но нарушение.
    Best regards, Михаил

получается нарушение нештрафуемое?
    Демидова Татьяна

киник Аватар для stas®
    ну да. Собственно, в БУ это часто бывает...

И это особенно радует.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Уважаевмые клерки! Ну, а сами как Вы поступаете с имуществом от физлица?

Модератор Аватар для Andyko
    а) тихо мирно использовать по назначению
    б) использовать принцип дай бог памяти - существенности, наверное...
    Т.е. :
    если у Вас общепит и этот холодильник есть единственный предназначенный для хранения скоропортящихся кальмаров/омаров/помидоров, кои приносят Вам сказочный доход в результате их поедания толстосумчатыми посетителями, запивающими сии деликатесы свжевыжатым Вашей машиной кофе, то усилия по оприходованию вещей, которые
    используются в производственном процессе
    .
    Если же кофе Вы пьете сами с бутербродом, хранящимся в этом холодильнике, то овчинка выделки не стоит.
    Имхо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)