Показано с 1 по 10 из 10
    Набираюсь опыта

Ген.директор в СИЗО. Как сдавать отчетность? Помогите!!!

Здравствуйте уважаемые клерки! У меня такая беда. Мой муж ген.директор на фирме и он же глав.бухгалтер. Я помогаю вести ему бухгалтерию. Но у меня не очень большой опыт в этом. На фирме официально числятся всего 2 человека, мой муж и еще один человек, его помощник (в должности исполнительного директора). Мужа арестовали. Сейчас время сдачи отчетности, Подписывать ее должен ген.директор? Сейчас по документам муж находится в отпуске без сохр.з/платы. Как быть с отчетностью? Как ее подписывать? Может надо какую-то доверенность выписать на его помощника? На него уже есть одна доверенность на предоставление документов в налоговую, но там ничего е сказано о том, что он может подписывать декларации и баланс. Что делать? Может у кого-то была похожая ситуация? Помогите!
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    увы. подписывать отчетность без доверенности может только лицо внесенное в госреестр. на второго человека должна быть дана доверенность именно на подпись декларации.
    Почему-то я Вам верю...

Набираюсь опыта
    Спасибо, что откликнулись. Подскажите пожалуйста, возможно ли, чтобы ген.директор сам написал такую доверенность на своего сотрудника, чтобы тот имел право подписи бух. отчетности? И нужно ли нотариально заверять подпись ген.директора на такой доверенности? Или будет достаточно его подписи и печати фирмы? Спасибо.

ИМХО, достаточно, но подождите еще ответов.
    Почему-то я Вам верю...

правдоруб Аватар для Storn
    вряд ли налоговики будут сравнивать подпись директора на отчетности.....главное чтобы была похожа и у лица сдающего отчетность была доверенность фирмы на сдачу отчетности...
    кто ищет, тот...

логично. не подумала так посоветовать.
    Сама так иногда делаю когда директор вне зоны доступа.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Kverik Посмотреть сообщение
    Спасибо, что откликнулись. Подскажите пожалуйста, возможно ли, чтобы ген.директор сам написал такую доверенность на своего сотрудника, чтобы тот имел право подписи бух. отчетности? И нужно ли нотариально заверять подпись ген.директора на такой доверенности? Или будет достаточно его подписи и печати фирмы? Спасибо.
    1. Возможно. Не нужно. Будет достаточно.
    2.печать сейчас у кого?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Набираюсь опыта
    Всем спасибо за помощь! Ответы понятны. Печать в офисе, доступна. А если директор в отпуске, он имеет право отчетность подписывать?
    Последний раз редактировалось Kverik; 21.03.2011 в 06:21.

Клерк Аватар для OlgaK
    имеет
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

правдоруб Аватар для Storn
    может
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)