Скажите, пожалуйста, как вносить изменения в карточку Т2 в той части, где сотрудник уже поставил свою роспись (например, если изменились данные паспорта)?
Скажите, пожалуйста, как вносить изменения в карточку Т2 в той части, где сотрудник уже поставил свою роспись (например, если изменились данные паспорта)?
Я просто зачеркиваю одной чертой и вписываю новые данные. Хотя сейчас подумала, что, наверное, нужно каждое исправление заверять подписью сотрудника.
Я тоже считаю, что каждое исправление должно заверяться сотрудником, но в карточке не так много места, чтобы каждый раз в ней черкаться, да и вид портится...
Я вас умоляю...Т-2 не является ни первичным, ни отчётным документом. Всё то, что там написано, нужно (если нужно), в первую очередь организации. И всё, что там написано, заверяется сотрудниками (на то уполномоченными, например, работниками отдела кадров) организации.
Не мешайте людям работатьНе заставляйте их по каждому чиху куда-то бегать и ставить свою подпись.
ОлегЪ, а зачем тогда там на второй странице подпись работника должна стоять?Сообщение от ОлегЪ
Я не ОлегЪ, но скажу - А ФЗ!ОлегЪ, а зачем тогда там на второй странице подпись работника должна стоять?Теоретически - работник заверяет Т-2 на момент её заполнения.
Лично я - при изменении паспортных данных - красной ручкой пишу - см. доп. сведения! - и там уже указываю новые данные... Копию паспорта(ов) прилагаю. Усё.
Даша, если есть статья, по которой меня за эти действия можно штрафануть - озвучьте, пожалуйста.
Даша, На второй ? Наверное, на первую не поместилосьТам ещё на третьей странице подписей хочут (ну и на последней)
Не заморачивайтесь. Все эти филькины грамоты - не более, чем образец для подражания. Разработайте свою (без лишних глупостей), утвердите её приказом по организации - и спите спокойно.
И ещё раз о правовом статусе всей этой госкомстатовской галиматьи.
Если бы это затрагивало наши с вами интересы, права и обязанности, Минюст должен был бы там расписаться. Как только звучит фраза "не нуждается в регистрации" - это значит, что мы здесь ни при чём. Т.е. нужны более другие документы (законы), которые обяжут нас ту или иную форму применять (и опять-таки, только с точностью до номера этой формы и основных объектов её учёта)
Itasika,![]()
ОлегЪ,![]()
(ну наконец-то хоть в чем-то согласились!)
ЗЫ ой! как много наречий! или местоимений.. или как их там! частей речи!
ЗЗЫ А Т-2 я применяю. Для собственных целей. Там и квалификация, и стаж для больничных на дату приёма на работу, и отпуск обычный и за свой счёт... В общем - мне удобно!!! Даже в малом предприятиии...
Itasika, Никто не запрещает её применятьУ меня, например, на стенке болтается календарь. Месяц вчерашний, сегодняшний и завтрашний. И ползунок там есть, дабы не забыть, когда в последний раз на работу приходил
Но если мне кто-нибудь скажет, что я обязан листы обрывать и ползунок передвигать... Я буду груб...
![]()
Надеюсь, что в разумных пределахНо если мне кто-нибудь скажет, что я обязан листы обрывать и ползунок передвигать... Я буду груб...Учтывая пол того, кому собираетесь грубить... по поводу ползунка!
А у меня сейчас на работе висит календарь ( от арендаторов!) со всякими вкусностями!
Креветки, крабы и иже с ними!
Ну вот это не издевательство, а??? Потребую с работодателей компенсацию! Натурой!![]()
Itasika, Натурой? А есть уверенность, что это понравится больше, чем деньги ?![]()
лУЧШЕ ДЕНЬГАМИ, Однозначно!Itasika, Натурой? А есть уверенность, что это понравится больше, чем деньги ?Ща в "Пятницу" полезем!/отправимся!
)
не-а! Уверенности нет! Видала я тех учредителей!
(Видали мы такие горы... (с)! (Л. Кэррол.)
А насчет - никто не запрещает её (Т-2) применять - тЫк никто и не принуждает
И в этом суть вопроса
Никто не запрещает её применятьНикто не запрещает её применять
Itasika, а почему Вам показалось, что я знаю эту статью?Сообщение от Itasika
Я интересовалась с целью расширения кругозора, потому как разобраться, что надо, и что не надо вести в кадрах, руки не доходили. Веду стандартный набор.
ОлегЪ, а что с лицевым счетом? Тоже можно не применять? А то у меня их нет, и вот не знаю, стоит ли делать?
Даша, Нас (бюджетников) некий аналог лицевого счёта требует вести более другой нормативный докУмент. Поэтому ведём (а куда деваться). Что там от нормальных людей законы требуют, я не в курсе![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)