Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Сотрудник устроился в конце февраля в новую фирму, как с налогами на него?

У нас новая организация, денег в феврале еще не было, но сотрудника оформили с конца февраля и он приступил к работе с конца февраля, расч счета тоже тогда не было. Зарплату-то он должен за февраль получить.

Я ему посчитаю в марте з/пл за конец февраля и март 31 марта, а как с налогами за февраль на него в фонды? До 15-го марта ведь уже получается не заплатили... или их мне вместе с налогами за март перечислить и начислить пени, можно без пеней-то?

А можно вообще за февраль обосновать что не платили налоги т.к. не было расчетного счета ?

Помогите, плиз советом!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для оля2010
    можно без пеней-то?

Без пеней можно, если в табеле его не отмечали ( или отпуск б/с отправить на февраль). Смотрите сами. Пени будут небольшие 1/300 ставки реф-я., примерно, 0,026666% от суммы начисленных взносов за каждый день просрочки.
    Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту

Клерк Аватар для Ski-lovers
    я бы оформила отпуск без сохранения заработной платы.
    Я не Главбух, я только учусь

Клерк
    Добрый День!
    Помогите решить задачку...)
    Есть 2 юр. лица А и В, хотим перевести всех сотрудников в из А в В ( чтоб расходы были больше, т.к. фирма В на УСН)! Но все работники работаю в обособленных подразделениях фирмы А, как нам поступить? Чтоб все налоги и взносы платить от фирмы В! Думаем оформить всех переводом в фирму В, и составить договор по совместительству для работы в фирме А! Так или нет??? помогите пожалуйста!

Аноним
    Гость
    Спасибо большое за советы! Я как раз такие варианты и рассматривала, только ситуация новая, боюсь что-то неправильно сделать, скорее всего за февраль и март все взносы заплачу и пени начислю, т.к. работник (он же директор) не захочет за свой счет брать...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мария№1 Посмотреть сообщение
    Добрый День!
    Помогите решить задачку...)
    Есть 2 юр. лица А и В, хотим перевести всех сотрудников в из А в В ( чтоб расходы были больше, т.к. фирма В на УСН)! Но все работники работаю в обособленных подразделениях фирмы А, как нам поступить? Чтоб все налоги и взносы платить от фирмы В! Думаем оформить всех переводом в фирму В, и составить договор по совместительству для работы в фирме А! Так или нет??? помогите пожалуйста!
    Мария№1, а за совместителей по фирме А тоже все налоги придется платить в бюджет. Фирмы А и В связаны как-то, являются аффилированными лицами ? ведь такие телодвижения с переводами могут и отследить... Вы их именно переводом оформлять хотите или через увольнение из фирмы А и прием в фирму В?

Клерк
    Официально директора разные, но реально один! вот не знаю что делать!Поэтому и боюсь что-то не то сделать! Как посоветуете???

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    на реалии никто не смотрит. главное чтобы по документам все разные были.
    а почему их вообще не уволить из первой фирмы?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Дело в том что они работают в обособленном подрзделении ( аптека) в этой фирме! как их уволить?? На каком основании они будут там работать?

С юморком) Аватар для Buh_main
    Цитата Сообщение от Ski-lovers Посмотреть сообщение
    я бы оформила отпуск без сохранения заработной платы.
    А разве можно оформить отпуск без сохранения з/платы, когда не накого возложить свои обязанности?

а много обязанностей?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    [QUOTE=saigak;53221791]а много обязанностей?[/QUOTE

Подскажите мне!!! Не у кого больше спросить(((

а на вопрос так и не ответили....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Дело в том что они работают в обособленном подрзделении ( аптека) в этой фирме! как их уволить?? На каком основании они будут там работать?

Вот мой ответ был!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)